Costumi divertenti, musica Guggemusik che risuona per le strade e sfilate rilassate: tutto questo accompagna la stagione del carnevale. Ma ci sono anche tradizioni gustose per il palato .
Schenkeli (per circa 40 pezzi) Mescolare 100 g di burro morbido fino a formare dei picchi. Aggiungere 175 g di zucchero, un pizzico di sale e 3 uova e mescolare fino a ottenere un composto di colore chiaro. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e qualche goccia di kirsch. Setacciare 400 g difarina e 1 cucchiaio di lievito in polvere e mescolare il tutto per formare un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un'ora. Formare dei rotoli spessi un dito su un po' di farina. Tagliarli in diagonale in pezzi lunghi 6 cm. Dare la forma di "Schenkeli".
Friggere gli Schenkeli in olio riscaldato a 160 gradi fino a quando non saranno leggermente dorati. Togliere dall'olio e scolare su carta da cucina.
- Si possono conservare in un barattolo sigillabile in un luogo fresco per 2 settimane.
Trovato su bettybossi.ch
Schlüfferli (Chiacchiere) Mescolare 100 g diburro morbido fino a formare dei picchi. Aggiungere 100 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pizzico di sale, 1 tuorlo e 2 uova . Aggiungere 4 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di grappa . Setacciare 500 g di farina nella ciotola e impastare il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per 30 minuti. Stendere l'impasto in porzioni su un po' di farina fino a uno spessore di 3 mm. Tagliare la pasta in strisce larghe 12 cm x 4 cm e tagliare le barrette nel senso della lunghezza lungo il centro.
Friggere gli Schlüfferli in olio riscaldato a 160°C per circa 3 minuti fino a doratura. Girare una volta durante la frittura. Toglierli dall'olio e farli scolare su carta da cucina. Appena tiepidi, cospargerli con un po' di zucchero a velo.
Trovato su bettybossi.ch
Fasnachtschüechli (per 20 pezzi) Sbattere 3uova, 1 dl di panna, 25 g di burro morbido, un pizzico di sale, 0,5 bustine di zucchero vanigliato e 1,5 cucchiai di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Setacciare 1 cucchiaio di lievito e 275 g di farina . Mescolare il tutto per ottenere un impasto liscio fino a quando non si formeranno delle bolle.
Lasciare riposare l'impasto per un'ora. Formare dei pezzi della grandezza di una noce e arrotolarli in palline. Stendere le palline in modo sottile. Sedetevi e mettete un telo da cucina sul ginocchio. Appoggiare le palline di pasta sul ginocchio e stenderle il più sottile possibile.
Mettere i Fasnachtschüechli su un panno infarinato. Friggere i Fasnachtschüechli inolio riscaldato a 160 gradi per circa 3 minuti fino a doratura. Girare una volta durante la frittura. Toglierli dall'olio e farli scolare su carta da cucina. Appena tiepidi, cospargerli con un po' di zucchero a velo.
Trovato su gutekueche.ch
Questo è il modo perfetto per assaporare il periodo di carnevale.
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