Un tempo contro la fame, oggi un'usanza carnevalesca. Leggete qui come potete realizzare il vostro Fastenwähe.
Come sia nato il Fastenwähe non è del tutto chiaro dalla storia. Una leggenda narra che in passato si trattava di un"corvo a digiuno". Le persone erano solite catturare i corvi e mangiarli come pasto. Finché un nuovo re non assunse la reggenza e vietò questa vecchia usanza, poiché considerava i corvi come animali sacri. In alternativa, la gente preparava una pasta lievitata che cuoceva a forma di corvo.
Oggi il Fastenwähe fa semplicemente parte del carnevale . In alcune regioni svizzere si può acquistare dall'Epifania fino alla fine del carnevale .
Se volete preparare il vostro Fastenwähe, ecco la ricetta per circa 12 pezzi:
- Mescolare in una ciotola 500 g di farina, 2TL di sale e ½ cubetto (circa 20 g) di lievito sbriciolato. Aggiungere 175 g di burro morbido e 2 dl di latte tiepido e mescolare il tutto per formare un impasto . Impastare fino a formare una pasta morbida e liscia e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora fino al raddoppio.
- Dividere l'impasto in 12 pezzi. Stendere ogni pezzo in una forma ovale di circa 7 mm di spessore. Praticare quattro fessure lunghe circa 4 cm nel senso della lunghezza. Dividere i pezzi di pasta tra tre fogli di carta da forno. Allontanare leggermente i pezzi di pasta in modo che le fessure si aprano e formino una specie di reticolo. Posizionare una carta da forno su una teglia rovesciata e spennellare i Fastenwähen con un tuorlo d'uovo e cospargere con un po' di cumino .
- Cuocere i Fastenwähen per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 230 gradi. Ripetere l'operazione con gli altri Fastenwähen preparati.
En Guete e buon carnevale!
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