Dünsten geht gut in einer Chromstahlpfanne.
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Cucinare facile: la cottura a vapore

La cottura a vapore consiste nel riscaldare alimenti crudi e secchi come riso, altri cereali, farina o semolino e poi cuocerli con un po' di liquido aggiuntivo. Oltre al vino, si usa il brodo, il latte o il brodo come liquido.


Il risotto, la polenta di semola, la salsa bianca come la besciamella per le lasagne o il gratin sono classici piatti al vapore. La cottura a vapore consiste nel riscaldare ingredienti secchi in un grasso caldo o bollente. Ciò fa sì che si sviluppino sapori e odori e che il cibo cambi la sua superficie. I chicchi di cereali diventano vetrosi, mentre la farina o la semola assumono un colore marrone.

Per la cottura a vapore sono necessari i seguenti materiali:
Padella in acciaio cromato, mestolo e cibo.

Passo dopo passo per ottenere il risultato:

1. preparare tutti gli alimenti e predisporre tutto.

2. versare l'olio o il grasso in una padella di acciaio al cromo e scaldarlo al massimo.

3. aggiungere gli alimenti, come cereali, semolino o farina, e passare immediatamente al fuoco basso.

4 Mescolare costantemente con il mestolo fino a quando l'alimento non avrà assunto un colore lucido o leggermente marrone.

5. deglassare la pietanza con il liquido e portare nuovamente a ebollizione a fuoco medio.

6 Condire il contenuto della padella.

7. cuocere a fuoco basso con il coperchio e a fuoco medio senza coperchio fino a quando il cibo non sarà morbido come si desidera. Durante questo tempo, è necessario continuare a mescolare in modo che nulla si bruci sul fondo della padella.

Suggerimenti per la cottura:
- A seconda del piatto, è possibile aggiungere all'inizio cipolle e aglio tritati e farli soffriggere. In questo modo si intensificheranno anche i sapori delle due verdure.
- Se si sta soffriggendo la farina per una salsa bianca, è possibile che durante la cottura a vapore inizi a raggrumarsi. Continuate semplicemente come nella ricetta. Non appena il liquido si sarà unito al composto stufato, questo non sarà più un problema.
- Se utilizzate un brodo per cucinare, assicuratevi di assaggiare il piatto prima di aggiungere il condimento.

Domani martedì troverete qui la ricetta di un rinfrescante risotto al limone.

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