Vi serviranno questi ingredienti per circa 20 cuori:
80 grammi di burro morbido 75 grammi di zucchero 1 uovo 1 pizzico di sale 1 limone biologico 200 grammi di farina semintegrale ½ bustina di lievito in polvere 120 grammi di zucchero a velo 2 cucchiai di succo di barbabietola
Come preparare l'impasto:
Mettere il burro nella ciotola e mescolare fino a formare dei picchi. Aggiungere lo zucchero, il sale e l'uovo sbattuto e mescolare finché il composto non assume un colore chiaro. Lavare il limone sotto l'acqua calda, asciugarlo e grattugiare finemente lo strato giallo esterno nel composto di burro e zucchero. Aggiungere il lievito e la farina e mescolare il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente, appiattirlo leggermente e raffreddarlo per almeno 30 minuti.
In questo modo si rifiniscono i cuori:
Stendere la pasta raffreddata a cinque millimetri di spessore su un po' di farina e ritagliare i cuori. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 11 minuti. I bordi devono essere leggermente dorati. Togliere i biscotti e lasciarli raffreddare per qualche minuto. Durante questo tempo, mescolare lo zucchero a velo con il succo di barbabietola e un cucchiaio di succo di limone. Versare questa glassa sui cuori leggermente raffreddati e lasciare che i biscotti si raffreddino completamente e che la glassa si asciughi.
I biscotti al limone con glassa rosa possono essere conservati in un barattolo ben chiuso in un luogo fresco per almeno due settimane. Tuttavia, sono particolarmente buoni freschi.
Divertitevi a regalare i cuori luminosi.
Aggiungi un nuovo commento: