Per tre vasetti da 2,5 decilitri occorrono: 500 grammi di finocchi, 200 grammi di zucchero, un quarto di cucchiaino di sale, tre decilitri di aceto di erbe o di vino bianco.
Per preparare i pezzi di finocchio sott'aceto: mettere a bollire due litri d'acqua in una pentola larga. Mentre l'acqua si scalda, lavate i bulbi di finocchio e tagliateli a fette sottili circa tre millimetri. Appena l'acqua bolle, aggiungere un terzo dei pezzi di finocchio e scottarli per due minuti. Togliere i pezzi di verdura con un cucchiaio forato e raffreddare immediatamente le verdure in acqua ghiacciata . Togliere dall'acqua, scolare bene i pezzi e metterli in un bicchiere pulito e preriscaldato. Procedere allo stesso modo con i restanti pezzi di finocchio.
Tenere un decilitro di acqua di sbollentamento nella pentola e aggiungere lo zucchero, il sale e l'aceto . Portare il liquido a ebollizione e mescolare finché lo zucchero non si è sciolto.
Non appena il liquido bolle, riempire i vasetti rivestiti di finocchi con il liquido fino a poco sotto il bordo. Chiudere immediatamente i vasetti e lasciarli raffreddare bene.
I finocchi si conservano per circa sei mesi se conservati in un luogo asciutto e fresco.
La verdura sott'aceto fa bella mostra di sé sulla vostra tavola, come souvenir o come piccolo regalo. Se vi piace un po' di calore in più, potete aggiungere un po' di peperoncino tritato finemente durante la conservazione.
Divertitevi a conservare le verdure chiare.
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