Knusprig verbacken - ein Gaumenschmaus
© lantapix, Fotolia

Il papavero

Semi piccoli e neri con "potenziale di dipendenza".

In Svizzera è consentita la coltivazione del papavero nei giardini privati. La linfa lattiginosa del papavero contiene morfina, un alcaloide dell'oppio che fa addormentare e crea dipendenza. Questo ingrediente è stato eliminato dal nostro papavero commestibile e potete gustarlo in tutta tranquillità.


La pianta Ilfusto della pianta di papavero cresce fino a un metro di altezza. I grandi fiori hanno un calice a due petali che si stacca quando si aprono. Hanno inoltre quattro petali di colore bianco o viola che si ergono su steli sottili e pelosi. Fiorisce tra maggio e agosto.
Le capsule dei frutti sono sferiche e contengono numerosi semi. Ilpapavero da oppio ama le posizioni soleggiate e i terreni sabbiosi e ben drenati. Se si lasciano le piante in piedi, si autoseminano per la stagione successiva.


Torta ai semi di papavero (1 tortiera da 26 cm) Foderare una tortiera con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mescolare 125 g diburro ammorbidito fino a formare dei picchi. Aggiungere 175 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pizzico di sale, 25 g di semi di papavero e 3 uova . Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto di colore chiaro.
Setacciare 150 g di farina e 1 cucchiaino di lievito in polvere e mescolare il tutto fino a formare un impasto. Sbucciare 800 g dimele, tagliarle a metà e togliere il torsolo. Tagliare le metà a fette sottili. Mescolarle con cura all'impasto della torta. Versare l'impasto nella tortiera. Assicurarsi che l'impasto raggiunga gli angoli. Cuocere la torta per 55-60 minuti.


Panini ai semi di papavero (per 12 porzioni) Sciogliere 50 g dilievito e 2 cucchiai di zucchero in 5 dl di acqua tiepida. Aggiungere 200 g di farina e mescolare il tutto. Coprire il preimpasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 35 minuti. Mescolare ogni 10 minuti. Aggiungere 40 g di burro morbido, 2 uova, 1 cucchiaino di sale e altri 600 g di farina e mescolare per formare un impasto. Aggiungere 2 cucchiai di olio vegetale e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprire nuovamente l'impasto con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per un'ora. Mettere 270 g disemi di papavero macinati in una pentola e coprirli appena con il latte. Portare il tutto a ebollizione.
Far sobbollire i semi per 15 minuti, scolare il latte e separare unuovo.

Mescolare i semi di papavero, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di miele, 75 g di uva sultanina, 50 g di burro morbido e l'albume in un composto uniforme. Ungere una teglia da forno. Dividere la pasta in 3 pezzi e stendere ogni pezzo in un rettangolo di 25 cm di larghezza. Distribuire il ripieno sui tre pezzi di pasta. Lasciare libero un bordo di 2 cm. Arrotolare i rettangoli in modo stretto. Tagliare i rotoli a fette di 3-4 cm di larghezza.
Disporre i rotoli sulla teglia e lasciarli lievitare per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Mescolare il tuorlo d'uovo con 1 cucchiaio d'acqua e spennellare le lumache. Cuocere per 20 - 25 minuti.

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