Dieser Salat ist ein mediterraner Traum
© Marian Vejcik, 123rf.com

Insalata mediterranea

La ricetta estiva


Quando il tempo è bello, le temperature si alzano in questi giorni. Con il caldo che fa fuori, aumenta la voglia di un pasto fresco e leggero. Oggi vi presentiamo una ricetta deliziosa, perfetta per le calde giornate estive.

Ingredienti

  • 1 tazza di quinoa cruda
  • 800 g di zucchine
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 200 g di formaggio feta
  • 4 cucchiai di pinoli
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Succo di 1 limone
  • 1 pizzico di pepe
  • Foglie di 1 mazzo di basilico

Preparazione

  1. Lavare i semi di quinoa in un colino. Mettere i semi di quinoa in una pentola e coprirli con acqua. Cuocere per circa 20 minuti.
  2. Mentre cuociono, si può preparare l'insalata: Lavare le zucchine e tagliarle a strisce sottili. Mettete le strisce in una grande insalatiera. Aggiungete il sale e mescolate brevemente le strisce di zucchine.
  3. Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Aggiungere le metà dei pomodori all'insalatiera.
  4. Tagliare il formaggio feta a pezzetti e aggiungerlo all'insalata.
  5. Lavare brevemente i semi di quinoa cotti in un colino sotto l'acqua corrente fredda. Aggiungere i semi all'insalatiera. Mescolare tutti gli ingredienti.
  6. Tostate i pinoli in una padella senza olio finché non saranno leggermente dorati e profumati. Aggiungere i pinoli all'insalata.
  7. Preparare il condimento dell'insalata: Mescolare tutti gli ingredienti, dal sale alle erbe fino al basilico. Aggiungete il condimento all'insalata appena prima di servirla.

Concedete ai vostri cari questa deliziosa insalata estiva. Speriamo che vi piaccia provarla!

Aggiungi un nuovo commento:

Cliccando su "Invia commento" si accetta la nostra politica sulla privacy. Condizioni di utilizzo e il nostro Normativa sulla protezione dei dati.