Nicht nur für Vegis ein Genuss
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Legumi - Ricette raffinate con i ceci

Sferico e così sano

I legumi non sono ottimi solo per i vegani. Anche gli amanti della carne ne trarranno beneficio in termini di sapore.

Pasta con salsa di ceci e yogurt (per 2 persone)
Mettere a bagno 50 g di ceci in acqua fredda per una notte. Scolare l'acqua e sciacquare. Mettere i ceci in acqua fredda e cuocere a fuoco lento fino a cottura. Scolare l'acqua.
Passare i ceci, 1 spicchio d'aglio, 75 g di yogurt naturale, un po' di succo di limone e 0,5 dl di panna. Insaporire il composto con sale, pepe e un po' di zucchero . Cuocere 200 g di pasta e 150 g di piselli verdi in acqua salata. Mescolarli al composto di ceci. Servire il piatto di pasta in due piatti e cospargere di Sbrinz grattugiato.

Falafel con salsa allo yogurt (per 2 persone)
Mettere a bagno 80 g di ceci in acqua fredda per una notte. Scolare l'acqua, rimettere in acqua fredda e cuocere i ceci a fuoco lento fino a cottura ultimata. Ridurre in purea, senza il liquido, fino a ottenere un composto omogeneo.
Tritare finemente 1 cipolla e 1 spicchio d'aglio e mescolarli al composto di ceci. Aggiungere 1 tuorlo d'uovo e 0,5 cucchiai di farina, amalgamare il tutto in un composto omogeneo e condire con cumino, sale e pepe. Formare delle palline a forma di noce e appiattirle leggermente.
Dimezzare 1 peperoncino, snocciolarlo e tritarlo finemente. Mescolare il peperoncino con 100 g di yogurt naturale. Condire lo yogurt con sale e pepe.
Affettare finemente 2 ravanelli e 1 cipollotto . Disporre la lattuga su due piatti. Disporre sopra i ravanelli e i cipollotti. Friggere i falafel in un po' di olio d'oliva fino a doratura e disporli sopra l'insalata. Versare sopra la salsa allo yogurt.

Per la preparazione del piatto è necessario seguire alcuni consigli:

  • Condire i legumi solo dopo la cottura. Il sale e l'acido rallentano il processo di cottura.
  • L'ammollo dei legumi in acqua accorcia il tempo di cottura.
  • Versare l'acqua di ammollo e utilizzare acqua nuova per la cottura. In questo modo i legumi sono più facilmente digeribili.
  • Mettere i legumi in acqua fredda e portare a ebollizione.

Vi auguriamo En Guete!

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