Shorba Ads Suppe
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Serie Viaggio nel mondo: una zuppa dal Nord Africa

Nuovo continente, nuove spezie. Nella nostra serie di zuppe con ricette da quattro continenti, stiamo viaggiando dal Vietnam all'Egitto e nell'articolo di oggi conosciamo la zuppa Shorba Ads.


Uno sguardo alla storia della cucina egiziana

La cucina egiziana è caratterizzata da influenze provenienti da altri Paesi a causa di eventi storici. Tra il 1517 e il 1798, l'Egitto appartenne all'Impero Ottomano. Ciò ha lasciato tracce evidenti nelle abitudini alimentari: la cucina egiziana è fortemente influenzata da quella turca e presenta anche elementi culinari provenienti da Siria, Libano, Grecia e Palestina.

I legumi come le lenticchie sono tipici della cucina egiziana, per questo abbiamo selezionato per voi la zuppa Shorba Ads, a base di lenticchie rosse.

Shorba Ads per quattro persone

Ingredienti

2-3 cipolle

1 pezzo di zenzero di circa 2x2 cm

1 spicchio d'aglio

1 pomodoro fresco o ¼ di lattina di pelati

1 cucchiaio di olio di colza

400 g di lenticchie rosse

2 cucchiai di cumino macinato

2 litri di brodo vegetale o di pollo

sale

½ cucchiaino di pepe nero

1 spruzzo di succo di limone

Ecco come si fa:

Tagliare finemente le cipolle, sbucciare e grattugiare o affettare finemente lo zenzero. Sbucciare lo spicchio d'aglio. Tagliare i pomodori a dadini o preparare i pelati

Scaldare l'olio e aggiungere le cipolle, farle soffriggere finché non diventano traslucide. Aggiungere le lenticchie, il pomodoro, lo zenzero e il cumino. Aggiungere l'aglio e far soffriggere tutti gli ingredienti. Nel frattempo, preparare il brodo secondo le istruzioni della confezione. Deglassare con il brodo e far sobbollire il tutto per circa 30 minuti.

Ridurre la zuppa in purea con un frullatore a immersione e condire a piacere con sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.

Suggerimento: per un pasto completo, si può integrare la zuppa con bastoncini di verdure e una salsa da intingere o con un'insalata mista. Cliccate qui per una tipica insalata egiziana. Qui potete trovare ispirazione per le insalate di stagione.

Vi auguriamo una festa sensuale per il palato e nel prossimo articolo continueremo con una ricetta di zuppa dal Portogallo.

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