Ajiaco Colombiano Suppe
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Serie Viaggio nella zuppa attraverso il mondo - una zuppa dal Sud America

Benvenuti in Colombia, l'ultima destinazione della nostra serie "Viaggio in zuppa intorno al mondo". Con la ricetta colombiana Ajiaco Colombiano, completiamo il nostro paniere di idee di zuppe per le giornate fredde.


Forse non conoscete due degli ingredienti della ricetta di oggi. Poiché sono fondamentali per la ricetta tradizionale, li presenteremo brevemente. Ma non preoccupatevi, abbiamo selezionato per voi delle alternative per preparare la zuppa. Dopotutto, non volete rinunciare al divertimento della zuppa per mancanza di ingredienti.

Papa Criolla

La Papa Criolla è una varietà di patata a crescita rapida proveniente dalla Bolivia. È considerata la patata per eccellenza perché il suo sapore e la sua consistenza sono così morbidi e cremosi.

Nella ricetta si può semplicemente utilizzare la stessa quantità di patate normali, tagliate a cubetti.

Guascas

La guascas è un'erba selvatica conosciuta anche come erba bottonosa a fiore piccolo o erba francese. È originaria della Colombia, ma cresce anche nei nostri giardini, nei campi e ai bordi delle strade. Poiché qui viene utilizzata principalmente come mangime per animali o come fertilizzante naturale, non è disponibile nel nostro commercio al dettaglio. Se avete familiarità con le erbe selvatiche, potete raccoglierle e utilizzarle in altre ricette. Per saperne di più, visitate il sito https://www.smarticular.net/franzosenkraut-erkennen-sammeln-essbar/. Nella ricetta potete anche sostituire la guasca con l'origano.

Ricetta dell'Aljiaco Colombiano per 6 porzioni

3 pezzi di petto di pollo, circa 550g

3 pannocchie di mais dolce fresco, tagliate in 2 pezzi

2 dadi di brodo di pollo

3 cipollotti tagliati a dadini

2 spicchi d'aglio tritati

3 cucchiai di coriandolo tritato

2,8 litri di acqua250 g di papa criolla

3 patate medie, sbucciate e tagliate a fette

3 patate rosse medie, sbucciate e tagliate a fette. In alternativa, sostituire con patate viola o normali.

30 g di guasca o origano

Sale e pepe a piacere

Un po' di crème fraîche per servire

Capperi per servire

Avocado tagliato a strisce sottili per servire

Ecco come si fa:

Mettere il pollo, il mais dolce, il brodo, i cipollotti tritati, l'aglio e il coriandolo in una padella grande. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma a livello medio e far sobbollire la zuppa per circa 30-35 minuti, finché il pollo non sarà cotto e tenero. Togliere il pollo e metterlo da parte. Lasciare cuocere il mais dolce per altri 15 minuti circa. Aggiungere tutte le varietà di patate e la guasca o l'origano e far cuocere la zuppa per altri 20-30 minuti.

Insaporire la zuppa con sale e pepe. Tagliare il petto di pollo a pezzetti e rimetterlo in padella. Servire l'ajiaco caldo con capperi, crème fraîche e avocado.

Suggerimento: aggiungete qualcosa di verde al vostro menu con un'insalata come antipasto o bastoncini di verdure e salsa guacamole.

E Guete e chissà, forse aggiungerete una o due delle zuppe della nostra serie al vostro repertorio di ricette.

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