Pho Suppe
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Serie Viaggio nella zuppa attraverso il mondo - Zuppa asiatica

Le giornate fredde e umide si fanno sentire? Con piatti riscaldanti come le zuppe, potete almeno riscaldarvi dall'interno. Ecco perché vogliamo accompagnarvi nei restanti mesi invernali con nuove idee di zuppe nella nostra serie.


Per farlo, viaggiamo attraverso quattro continenti in quattro articoli per portare una ricetta con noi ovunque. Oggi iniziamo con la zuppa vietnamita Pho.

Che cos'è il pho e come è nata questa zuppa?

Il Pho è una zuppa tradizionale della cucina vietnamita. È composta da spaghetti di riso, carne di manzo e verdure. Il nome della zuppa deriva probabilmente dall'epoca della colonizzazione. Un piatto simile al pho esisteva già prima che la Francia colonizzasse il Vietnam. Si chiamava Xao Trâu e consisteva in carne di bufalo d'acqua cotta in brodo con spaghetti di riso. Quando i francesi colonizzarono il Vietnam nel 1880, portarono con sé uno stufato chiamato pot-au-feu, che consisteva in verdure e manzo. Quando i vietnamiti iniziarono a mangiare la carne di manzo, nacque la zuppa Pho. Il nome Pho deriva probabilmente dalla pronuncia vietnamita di pot-au-feu.

Ricetta per 4 persone:

1,2 litri di brodo di manzo

2 scalogni

2 gambi di citronella

2 peperoncini rossi

1 pezzo di zenzero di circa 3x3 cm

1 anice stellato

2 capsule di cardamomo

1 bastoncino di cannella

400 g di piselli

250 g di spaghetti di riso crudi

80 g di germogli di fagioli mung

1 lime

2 cucchiai di olio, ad esempio olio di colza HOLL

400-500 g di carne di manzo

salsa di pesce

Ecco come si fa:

Preparare il brodo di manzo secondo le istruzioni della confezione. Tritare finemente gli scalogni. Tagliare la citronella in pezzi di 1-2 cm. Tagliare il peperoncino ad anelli e lo zenzero a fettine. Aggiungere l'anice stellato, il cardamomo e la cannella al brodo con gli ingredienti tritati, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Dopo 20 minuti, aggiungere i piselli. Nel frattempo, preparare gli spaghetti di riso secondo le istruzioni della confezione e lavare i germogli di fagioli mung. Tagliare il lime a metà e spremerlo.

Scaldare una padella con l'olio a fuoco alto. Friggere bene le cotolette di manzo su tutti i lati per 3-4 minuti. Avvolgere la carne in un foglio di alluminio, lasciarla riposare per 3-4 minuti e poi tagliarla a fette sottili.

Versare gli spaghetti di riso in ciotole da zuppa, aggiungere il brodo caldo, il manzo e i germogli e condire la zuppa con succo di lime e salsa di pesce a piacere. Servire caldo.

Suggerimento: in inverno, è possibile acquistare piselli surgelati o sostituirli con verza, cavolo bianco, porro o funghi tritati finemente.

"E Guete" e che il calore della zuppa duri fino al prossimo articolo con una zuppa del continente africano.

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