Die feinen Spitzen

C'est la saison des asperges

Les bonnes pointes tendres sont de retour

Enfin, le moment est arrivé! Les asperges délicieuses sont dans les magasins, pour être achetées et savourées. Soit comme salade, comme garniture de légumes ou comme repas individuel. Elles sont délicieuses dans toutes les variantes.

Il faut distinguer:

    Asperges vertes Elles poussent au-dessus du sol. Par les rayons du soleil, elles ont leur couleur verte. Les tiges sont très tendres. Il suffit de les éplucher au tiers inférieur.Asperges violettes Cette variété peut même être mangée crue. Le goût ressemble à celui des petits pois. Elles poussent également au-dessus du sol. Quand elles sont cuites, les tiges deviennent vertes et la pointe garde la couleur violette. De cette sorte, on épluche la moitié inférieure.Asperges blanches Elles sont aussi appelées asperges pâles. Elles ont leur couleur blanche parce qu'elle poussent sous terre. Quand elles sortent du sol, elles changent également de couleur. Ces asperges doivent être bien épluchées depuis la tête vers le bas.Asperges sauvages Ce sont les asperges les plus minces de toutes. Elles ressemblent un peu à des tiges de céréales encore vertes. Elles sont beaucoup plus tendres que leurs congénères. Elles ont un arôme fin, mais légèrement amer. Elles ne doivent pas être épluchées.

Galettes aux asperges et au poulet (pour 4 personnes) Épluchez les tiers inférieurs de 500g d'asperges vertes et coupez les bouts fraîchement. Coupez les têtes à environ 5cm et mettez-les de côté. Coupez les tiges d'asperge en morceaux de 5cm. Hachez fin un oignon. Coupez un petit poivron en deux, dénoyautez-le et découpez-le également en bandes fines. Préchauffez votre four à 200 degrés. Mélangez 600g de viande de poulet hachée, 3 cuillères de chapelure, 1 cuillère de curry doux et 1 oeuf dans un plat creux. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Faites cuire à la vapeur les tiges d'asperges, l'oignon et le petit poivron dans peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez tout au mélange de viande et mêlez le tout en une masse régulière. Formez des galettes de la masse et aplatissez-les légèrement. Mettez 2-3 pointes d'asperge sur chaque galette et enfoncez-les un peu. Posez les galettes sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire au four pendant 15-20 minutes.

Conseils:

    Faites hacher la viande de poulet directement chez le boucher.Si vous utilisez d'autres sortes de viande, considérez que la durée de cuisson est prolongée.Essayez ce repas aussi avec d'autres bons légumes comme des carottes délicieuses, des salsifis cuits ou de bons haricots.Servez une bonne garniture comme du riz ou de la purée de pommes de terre avec ce repas etParachevez votre plat avec une salade croquante.

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