Des asperges aromatiques et croustillantes au four en toute simplicité
Vous aimez les légumes au four? Vous êtes fan des arômes grillés? Et vous aimez la fraîcheur du citron? Alors cette recette simple est faite pour vous. Les asperges peuvent être préparées de multiples façons. Mais le moyen le plus rapide et le plus simple est de les cuire au four.
Ingrédients
500gr d'asperges vertes ou blanches
1 cuillère à café de jus de citron
1/4 de cc de zeste de citron râpé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, épices et fines herbes (p.ex. ciboulette, coriandre ou persil)
Éventuellement du parmesan
Préparation
- Lavez les asperges.
- Épluchez la partie inférieure des asperges et coupez l'extrémité ligneuse.
- Placez les asperges sur une plaque ou dans un plat à four.
- Arrosez les asperges d'un mélange d'huile d'olive, de jus et de zeste de citron, d'herbes et d'épices.
- Faites cuire les asperges à 180 degrés pendant environ 20 à 30 minutes.
Si vous aimez le fromage, vous pouvez saupoudrer les asperges d'un peu de parmesan à la moitié du temps de cuisson. Pour les asperges au fromage, laissez tomber le jus de citron et le zeste de citron, selon votre goût.
Dégustez les asperges croustillantes de votre four. En Guete !
Ajouter un nouveau commentaire: