Mini-Brokkoli gluschtig fein zubereitet

Des légumes exotiques – le bimi

Le brocoli tout petit

Le bimi est un croisement du brocoli et du Kai-lan. Le Kai-lan est le brocoli chinois, c'est un légume vert en branches avec des feuilles vertes plates et des tiges épaisses. Les tiges du bimi sont durs, juteux et doux. Tout le légume peut être mangé. Son goût rappelle celui du brocoli, celui des asperges et un peu celui du poivre.

Substances nutritives Le bimi fournit du calcium, de l'acide folique, du fer, du zinc, des vitamines A et C.

Conseils de cuisine

    Le bimi peut être mangé cru ou cuit.Ne faites pas cuire le bimi trop longtemps, autrement, il devient mou.Par sa durée de cuisson, il est parfaitement adéquat à des repas de wok.Au frigo, vous pouvez conserver le bimi jusqu'à une semaine.

Des filets de sandre avec des tranches de pommes de terre sur du bimi croustillant (pour 4 personnes)Épluchez 4 pommes de terre de taille moyenne et émincez-les en tranches fines. Épicez-les avec du sel et du poivre. Faites chauffer un peu de beurre et faites dorer 600g de filet de sandre. Posez-les sur un plateau et mettez-les au chaud.Faites maintenant dorer les tranches de pommes de terre des deux côtés et garnez-en les parties supérieures des filets de sandre en forme d'écailles. Faites cuire 250g de bimi à point dans de l'eau salée et égouttez-le. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à frire et faites griller 3 cuillères de noix hachées là-dedans. Ajoutez-y le bimi et remuez plusieurs fois, jusqu'à ce que tout soit mélangé. Présentez les filets de sandre et le bimi sur quatre belles assiettes.

Salade grecque de bimi (pour 4 personnes)Faites cuire 500g de bimi à point dans de l'eau salée. Jetez l'eau de cuisson et laissez refroidir le bimi. Mélangez 4 cuillères d'huile d'olive, 4 petites cuillères de jus de citron, du sel et du poivre en une vinaigrette. Coupez 100g de feta en petits morceaux et coupez 8 tomates cherry en deux. Mettez le bimi sur 4 assiettes et distribuez la feta et les tomates dessus. Versez de la vinaigrette sur la salade.

    Du pain croustillant va bien avec ce repas.Au lieu de feta, de la mozzarella est également bonne dans ce repas.

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