Recette du kouglof d'Halloween
Mélangez 500g de farine, 350g de sucre, 100g de noisettes grossièrement hachées, 1 ½ cuillère à café de cannelle, 1 ½ cuillère à café de levure chimique et 2 pincées de sel dans un saladier. Ajoute 4 œufs, 250g de beurre liquide refroidi et 200g de compote de pommes. Mélangez bien le tout. Versez la moitié de la pâte dans le moule à kouglof préparé. Couvrez le reste de la pâte et mettez-la au frais. Faites cuire le kouglof pendant environ 55 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°. Ensuite, retirez-le, laissez-le refroidir un peu et renversez-le sur une grille pour qu'il refroidisse davantage. Nettoyer le moule, le graisser et le fariner à nouveau. Remplissez maintenant le moule préparé avec la pâte mise au frais et faites cuire et démouler cette pâte de la même manière que la première.
Coupez les deux fonds de kouglof un peu droit et mettez les restes de gâteau de côté. Mélangez 200g de fromage frais double crème (par exemple Philadelphia) avec trois cuillères à soupe de sucre en poudre et quelques gouttes de colorant alimentaire orange. Répartissez ce mélange sur l'un des fonds de kouglof. Posez le deuxième kouglof dessus, face coupée vers le bas. Remplissez le trou avec les restes de gâteau que vous avez mis de côté.
Pour le glaçage, mélangez 100 g de sucre en poudre avec 1 à 1 ½ cuillère à soupe d'eau et quelques gouttes de colorant alimentaire orange. Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez-le sécher. Avec un demi-rouleau de massepain vert à modeler (environ 40g), formez une tige de citrouille et placez-la sur le kouglof. La tarte fantaisiste et délicieuse est prête.
Cette recette est facile à préparer. Vous pouvez cuire les kouglofs environ un jour à l'avance, les laisser refroidir et les conserver dans un film alimentaire.
Trouvé sur Bakeria
Vous n'en avez pas encore assez ? Vous trouverez ici une autre recette amusante et délicieuse pour un gâteau d'Halloween.
Ajouter un nouveau commentaire: