Voici comment réaliser vous-même une stracciatella végétalienne en toute simplicité.
Personne ne dit non à une délicieuse straciatellacé. Stracciatella vient du mot italien stracciare , qui signifie "déchirer". La stracciatella contient ainsi, par analogie, de nombreux petits morceaux de chocolat "déchirés" et est l'une des variétés de glaces italiennes les plus connues et les plus appréciées. Séduisez vos invités avec une stracciatella végétalienne faite maison !
Ingrédients
300 g de purée de noix de cajou ou d'amandes blanches ou 300 g de noix de cajou ou d'amandes blanches préalablement trempées dans de l'eau chaude
320 g de glaçons
100 g de sirop d'érable
2 pointes de couteau de vanille en poudre
100 g de chocolat noir
Préparation
Dans un mixeur, réduisez en purée la purée de noix ou les cerneaux préalablement trempés avec les glaçons, le sirop d'érable et la poudre de vanille.
Faites fondre le chocolat et versez-le sur la glace froide. Mélangez le chocolat à la glace de manière à ce qu'il se brise en petits morceaux.
Remettez la glace au congélateur pendant 30 minutes.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à stracciare le chocolat !
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