L'oeuf est construit couche par couche à l'intérieur de la poule. Le trajet commence dans l'ovaire. Là, il y a de nombreux petits ovules. Par le stockage de substances nutritives, ils mûrissent pour devenir des boules de jaune d'oeuf. Quand une boule de jaune d'oeuf est assez grande, elle quitte l'ovaire et descend l'oviducte. Au cours du chemin, la boule de jaune d'oeuf est constamment retournée et peu à peu recouverte de blanc d'oeuf. Le blanc d'oeuf provient de glandes spéciales et sert d'enceinte de confinement de lésions pour l'embryon lors d'un oeuf fécondé. En plus, le blanc d'oeuf contient des substances spéciales qui inhibitent la croissance de bactéries. Maintenant, la coquille calcaire se forme tout lentement autour de l'intérieur de l'oeuf. Cela exige beaucoup de temps. Dès que ce processus est terminé, l'oeuf tout prêt est pondu. Une poule pondeuse pond un oeuf presque tous les jours – jusqu'à 300 oeufs par an en total. Ceux-ci ne sont cependant pas fécondés, mais seulement destinés à nous, les consommateurs. Le poids minimum pour un oeuf qui arrive sur le marché est 53 g.
Tester la fraîcheur de l'oeuf La fraîcheur d'un oeuf est justifiée par le tampon de la date de ponte sur l'oeuf ou sur le carton. Vous pouvez aussi tester la fraîcheur d'un oeuf vous-même. Secouez l'oeuf avec précaution:
- Si vous n'entendez rien, il est frais.
Essayez le test du verre d'eau:
- L'oeuf coule immédiatement au fond dans le verre d'eau – votre oeuf est frais.L'oeuf se lève légèrement vers le haut avec le bout plat – votre oeuf a environ sept jours.L'oeuf est debout de façon verticale, le bout plat vers le haut – votre oeuf a déjà seux à trois semaines.
Conservation et stockageVous devriez toujours garder les oeufs au frais. Au frigo, vous pouvez conserver les oeufs pendant trois à quatre semaines sans problèmes. Ce qui est important, c'est que la température soit au-dessous de +7 °C. Vous pouvez aussi garder du blanc d'oeuf ou du jaune d'oeuf ouvert au frigo pendant environ quatre jours et au freezer environ quatre mois. D'un côté, la bonne conservation est importante pour que l'oeuf ne se gâte pas. De l'autre côté, un oeuf peur contenir des salmonelles ou être contaminés avec elles.
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