Feines aus Übriggebliebenem

Utilisation d'oeufs après Pâques

Que faire avec tous ces oeufs?

C'est la fin de Pâques. À la maison, on a des lapins de Pâques, des oeufs de sucre et des oeufs durs partout. L'avantage du chocolat et du sucre – ils se conservent et ne doivent pas forcément être mangés en l'espace de quelques jours. Les oeufs durs, par contre, sont un peu plus délicats. Ils se conservent certes relativement longtemps aussi, mais ils devraient quand même être consommés le plus vite de tout.

Pour que vous ne deviez pas „cogner les oeufs durs“ et les manger uniquement avec du sel tout le temps, nous avons rassemblé pour vous quelques recettes délicieuses et rapides avec des oeufs durs.

Galettes d'oeufs (pour 4 personnes) Ramollissez 2 petits pains rassis. Écalez 6 oeufs durs et hachez-les en petits morceaux – ou coupez-les plusieurs fois dans de divers sens avec le découpe-oeufs. Coupez 100g de jambon en petits dés. Hachez fin 1 oignon et un peu de ciboulette et persil. Tordez le pain ramolli et mélangez-le avec les oeufs, les oignons, le jambon et les herbes en une masse régulière. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre. Formez plusieurs galettes de la masse et retournez-les dans de la chapelure. Faites-les cuire à point dans du beurre à rôtir.

    Une salade multicolore va bien avec.Servez un bon dip aux herbes ou un dip au chili avec.

Salade aux oeufs avec des pommes de terre sautées (pour 4 personnes) Faites cuire 12 pommes de terre assez grandes. Laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en dés ou en tranches. Faites revenir les pommes de terre dans du beurre et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.Écalez 15 oeufs durs et coupez-les en tranches ou en quarts. Mélangez 3dl de crème aigre, 5dl de lait, 1 petite cuillère de moutarde, 1dl de vinaigre, de la ciboulette coupée fin et une gousse d'ail pressée en une sauce et assaisonnez-la avec du paprika en poudre, de sel et du poivre. Servez la salade et les pommes de terre séparément ou déjà préparées sur des assiettes.

    Une salade multicolore de printemps va bien avec.Si vous voulez server de la viande avec, réduisez la quantité des pommes de terre.

Préparation à tartiner aux oeufs et au cottage (pour 4 personnes) Écalez 3 oeufs durs. Hachez les oeufs, 4 cornichons à la russe, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail et ½ poivron en petits dés. Coupez fin un peu de cresson. Mélangez le tout avec 200g de cottage. Assaisonnez la préparation à tartiner avec du sel, du poivre, du paprika en poudre et du curry en poudre.

    Au lieu du cresson, vous pouvez aussi utiliser de l'ail des ours ou d'autres bonnes herbes.Servez du bon pain avec.

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