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Pâques – Que faire de tous ces oeufs?

Recettes délicieuses d'oeufs durs.

Pâques n'est pas encore fini, et chez vous, les oeufs colorés s'empilent? De ces oeufs, on peut faire quelques repas délicieux au cours des prochains jours. Voici quelques exemples:

Oeufs farcis (4 personnes)

Écalez 8 oeufs durs et coupez-les en deux. Extrayez prudemment les jaunes d'oeuf et mettez-les dans un plat creux. Posez les blancs d'oeuf sur une assiette. Ajoutez 2 autres oeufs durs, ½ petite cuillère de moutarde, 1 petite cuillère de mayonnaise et 2 cuillères de fromage blanc naturel aux jaunes d'oeuf. Purez le tout jusqu'à ce que vous ayez un mélange fin et assaisonnez-le de sel, poivre, curry, paprika et d'herbes hachées. Mettez le mélange dans une poche à douille et remplissez ainsi les moitiés des blancs d'oeuf. Mettez-les au froid dans le frigo pendant environ 30 minutes avant de les servir.

    Si vous n'avez pas de poche à douille, vous mettez le mélange dans un sachet en plastique, coupez la pointe et remplissez ainsi les moitiés des blancs d'oeuf.Mettez un petit bouquet de persil dans chaque oeuf ou un peu de ciboulette, cela donne à l'oeuf une touche colorée.C'est très bon comme finger-food à une fête ou comme garniture délicieuse pour une salade.

Soufflé aux épinards/pommes de terre (4 personnes)

Coupez 800g de pommes de terre en cubes fins et faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Hachez un oignon en petits cubes fins et faites-les cuire à la vapeur dans peu d'huile. Ajoutez-y 800g d'épinards. Choisissez entre des épinards en branches et des épinards hachés et de la qualité fraîche ou surgelée. Selon les épinards, ajoutez-y un peu d'eau et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Mélangez les épinards et les pommes de terre et assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade. Ajoutez-y 2dl de crème légère ou de crème et versez le mélange dans un moule à soufflé (utilisez un moule haut, parce que le plat „gargouille“ au four et pourrait donc l'éclabousser). Écalez 8 oeufs durs et coupez-les en deux, mettez les moitiés sur le soufflé. Saupoudrez le soufflé de 2-4 cuillères de fromage râpé et faites cuire le tout au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes.

    Au lieu de cubes cuits de pommes de terre, vous pouvez aussi utiliser de la purée de pommes de terre. Le soufflé aura ainsi une consistence plus compacte.Utilisez des pâtes cuites au lieu des pommes de terre.

Tartine à l'avocat et aux oeufs (4 personnes)

Coupez 2 avocats mûrs en deux. Extrayez la pulpe de la peau et mettez-la dans un plat creux. Écrasez-la avec une fourchette, de sorte qu'un mélange mou se constitue. Hachez très fin un oignon et une gousse d'ail et ajoutez-les à l'avocat. Écalez 2 oeufs durs, passez-les à travers une râpe très fine et ajoutez-les au mélange d'avocat. Assaisonnez le mélange de sel, poivre, cayenne et jus de citron.

    Préparez la tartine seulement peu de temps avant de la consommer, pour qu'elle ne devienne pas brune (du jus de citron empêche cela). Si vous voulez la conserver au frigo, couvrez-la d'un film transparent. Le film transparent devrait être mise directement sur le mélange.Va formidablement avec toutes sortes de pain, de pains suédois et de dips de légumes.Relez le mélange avec des tomates ou des herbes hachées fin en plus.

Curry aux oeufs et aux légumes (4 personnes)

Coupez 800g de légumes de votre choix en pièces d'environ 1cm et faites-les cuire à la vapeur dans peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Mettez les légumes dans un plat creux. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle et ajoutez-y 2 cuillères de farine. Mélangez tout. Ajoutez-y 2,5dl de bouillon, 2,5dl de lait et 2 cuillères de poudre de curry et faites cuire la sauce pendant env. 10 minutes, jusqu'à ce que les grumeaux de farine se soient dissous. Mettez les légumes dans la sauce et assaisonnez le tout de sel et de poivre. Mettez le curry sur un beau plateau ou dans un beau plat creux. Coupez 8 oeufs durs en quatre ou en tranches et placez-les sur les légumes. Posez le plat au milieu de la table familiale, de sorte que tout le monde puisse s'en servir.

    Du riz, du couscous ou des pommes de terre cuites à l'eau vont bien avec ce plat.Au lieu de curry, utilisez 2 cuillères de moutarde mi-forte.Saupoudrez le plat d'herbes hachées.

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