De la protéine importante pour la croissance, la formation des muscles et comme composant de notre système immunitaire existe aussi d'origine végétale. Par exemple sous forme de légumes secs. Une sorte d'eux sont les différents haricots.
Salade multicolore de haricots (pour 2 personnes) Faites tremper 125g de haricots, comme des haricots blancs, des haricots rouges kidney et/ou des haricots de Soissons, dans de l'eau froide pendant la nuit. Jetez l'eau. Mettez les haricots et une gousse d'ail dans de l'eau froide et faites bien cuire les haricots. Jetez l'eau.Coupez quelques olives dénoyautées en deux. Hachez fin 2 tomates séchées. Purez les olives, les tomates, l'ail cuit, 1.5 cuillère de vinaigre et 2 cuillères d'huile de colza. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.Préparez un peu de salade verte dans deux assiettes, posez les haricots sur la salade et versez la sauce dessus.
Haricots blancs avec de la sauce tomate (pour 2 personnes) Faites tremper 125g de haricots blancs dans de l'eau froide pendant la nuit. Jetez l'eau. Mettez les haricots dans de l'eau froide et faites-les bien cuire. Jetez l'eau.Hachez fin 1 oignon, 1 gousse d'ail et les aiguilles d'une branche de romarin. Faites cuire l'oignon et l'ail à la vapeur dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les haricots et le romarin et faites-les également cuire à la vapeur. Jetez le jus d'une boîte de pelatis de 125g et ajoutez les morceaux aux haricots. Faites mijoter le tout pendant 10 minutes.Assaisonnez les haricots avec du sel et du poivre.
Poêlée de pommes de terre et de haricots (pour 2 personnes) Épluchez 250g de pommes de terre et coupez-les en quatre. Coupez 125g de haricots verts en lanières dans le sens de la longueur. Faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive dans une poêle à frire et faites revenir les pommes de terre là-dedans pendant 5 minutes. Ajoutez-y les haricots verts et 1 petite boîte de haricots kidney. Ajoutez-y 2.5dl de bouillon et 1 feuille de laurier et faites mijoter le tout à point. Assaisonnez la poêlée de pommes de terre et de haricots avec du sel et du poivre.
Vous devriez suivre certains conseils lors de la préparation:
- Assaisonnez les légumes secs seulement après la cuisson. Du sel et de l'acide retardent le processus de cuisson.Par le trempage dans de l'eau, le temps de cuisson des légumes secs est raccourci.Jetez l'eau de trempage et utilisez de la nouvelle eau pour la cuisson. De cette façon, les légumes secs deviennent plus digestes.Mettez les légumes secs dans de l'eau froide et faites-les bouillir.
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