Vous devriez suivre certains conseils lors de la préparation:
- Assaisonnez les légumes secs seulement après la cuisson. Du sel et de l'acide retardent le processus de cuisson.Par le trempage dans de l'eau, le temps de cuisson des légumes secs est raccourci.Jetez l'eau de trempage et utilisez de la nouvelle eau pour la cuisson. De cette façon, les légumes secs deviennent plus digestes.Mettez les légumes secs dans de l'eau froide et faites-les bouillir.
Riz aux lentilles brunes à l'indienne (pour 2 personnes) Hachez fin 0.5cm de gingembre. Coupez 1 piment en deux, épépinez-le et coupez-le en lanières fines. Hachez fin 1 oignon et 1 gousse d'ail. Faites chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faites cuire l'oignon et l'ail à la vapeur dedans. Ajoutez-y 80g de lentilles brunes, un peu de cardamome moulue et 1 petite cuillère de curcuma et continuez à faire cuire le tout brièvement. Ajoutez-y 3.5dl d'eau et faites mijoter le tout pendant 10 minutes. Ajoutez-y 100g de riz parfumé. Faites bien cuire le tout – ajoutez-y de l'eau supplémentaire en cas de besoin. Assaisonnez le riz aux lentilles avec du bouillon en poudre, du sel et de la coriandre.
Oeufs brouillés avec des lentilles vertes et de la tomme (pour 2 personnes) Trempez 200g de lentilles vertes dans de l'eau froide et faites-les bien cuire. Jetez l'eau.Hachez fin 1 oignon et faites-le cuire à la vapeur dans peu de beurre. Ajoutez-y les lentilles et assaisonnez-les avec peu de vinaigre, du sel et du poivre. Coupez 2 cuillères de ciboulette en rondelles fines. Mélangez-les avec 4 oeufs et 0.5dl de lait. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre.Coupez la croûte de 100g de fromage tomme et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez le fromage au mélange d'oeufs. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à frire. Ajoutez-y le mélange d'oeufs et faites-le cuire à point en le remuant, jusqu'à la coagulation des oeufs et à la fonte légère du fromage. Répartissez les lentilles dans deux assiettes. Faites un creu au milieu et présentez les oeufs brouillés là-dedans.
Ragoût aux champignons avec des lentilles rouges (pour 2 personnes) Trempez 80g de lentilles rouges dans de l'eau froide et faites-les cuire à point. Jetez l'eau.Lavez 200g de champignons mélangés et coupez-les en petits morceaux ou en tranches. Faites revenir les champignons dans peu de beurre et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Posez-les dans une assiette et mettez-les de côté.Hachez fin 1 oignon et faites-le cuire à la vapeur dans peu de beurre. Déglacez-le avec 1dl de bouillon de légumes, ajoutez-y les champignons et faites-les mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez-y les lentilles et assaisonnez le repas avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Bon appétit!
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