Zimt, Sternanis und vieles mehr.
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Les épices à l'approche de Noël

Pendant la période de Noël, les odeurs sont omniprésentes. Les biscuits, le pain d'épices, le vin chaud et le punch ont tous quelque chose en commun, bien qu'ils soient si différents, ils nous rappellent la période de Noël.


En Europe,la cannelle est un parfum typique de Noël. Elle a été transportée par bateau du Sri Lanka et de l'est de l'Inde, ses pays d'origine, vers l'Europe au Moyen-Âge.
La cannelle était alors très chère et n'était donc utilisée que pour les fêtes de Noël, et elle a été conservée jusqu'à aujourd'hui en Europe.
Vous pouvez utiliser la cannelle pour les étoiles ou les escargots typiques à la cannelle, elle donne également un arôme particulier à votre vin chaud ou à d'autres pâtisseries de l'Avent.
Outre les tentations sucrées, vous pouvez utiliser la cannelle comme ingrédient épicé dans les plats de volaille, les soupes ou les recettes exotiques.

L'anis étoilé est souvent utilisé comme décoration de l'Avent et oublié dans la cuisine.
L'anis étoilé peut être utilisé de diverses manières dans la cuisine. Étant donné que l'anis étoilé ne libère que lentement ses substances aromatiques typiques, il est particulièrement adapté aux plats qui nécessitent une longue cuisson. Il s'agit notamment des soupes, des rôtis braisés et des ragoûts.

Vous aimez beaucoup l'anis étoilé ? Alors essayez un apéritif de Noël un peu différent :
Placez une étoile d'anis dans une flûte à champagne et versez un peu de sirop d'orange dessus. Remplissez ensuite le verre de vin mousseux ou de jus de raisin et laissez reposer encore quelques instants. Cela a le goût de Noël dans le verre.

La noix de muscade est un ingrédient important de la période de Noël. Avec son arôme plutôt piquant et poivré, elle confère à certaines choses une note de Noël et de chaleur. Si votre pain d'épices a un goût un peu fade, ajoutez de la noix de muscade. Le pain d'épices devient ainsi un peu plus poivré et son goût est unique. La noix de muscade rend les recettes à base de chou plus digestes et donne à votre recette une saveur savoureuse.
N'utilisez la noix de muscade qu'en petites quantités. En grande quantité - à partir d'une demi-noix environ - la noix de muscade est toxique et gâche le goût du menu.

Les uns l'aiment, les autres non. Le clou de girofle est à Noël ce que le lapin de Pâques est à Pâques. Il confère à votre pain d'épices ou à votre vin chaud une saveur douce et piquante particulière. Complétez vos recettes de Noël salées avec quelques clous de girofle. Notez que le clou de girofle a un arôme très intense, c'est pourquoi vous n'avez besoin que de 3 à 5 clous par kilo ou par litre. Essayez plusieurs fois et vous trouverez certainement la quantité idéale pour vous. Même pendant l'année, le clou de girofle transforme les plats de viande, la choucroute et les sauces en une expérience gustative spéciale.

La vraie vanille faisait autrefois et fait toujours partie des épices nobles. Grâce à sa popularité, elle est utilisée toute l'année et confère une saveur particulière à la période de Noël. Vous pouvez acheter la vraie vanille sous forme de gousse et l'utiliser soit entière, soit seulement la pulpe. Si vous n'avez besoin que de la pulpe, vous pouvez mettre la gousse vide dans du sucre et fabriquer ainsi vous-même du sucre vanillé.
La vraie vanille est typiquement utilisée dans la cuisine de Noël pour les croissants, les gaufres, le riz au lait et le pudding à la vanille. Elle est également très appréciée dans un lait chocolaté chaud ou comme ingrédient du vin chaud.

Enfin, la cardamome fait partie des épices de Noël traditionnelles. Que ce soit pour les biscuits au spéculoos, les noix au poivre ou le pain d'épices, la cardamome confère un goût épicé très intense.
Les boissons peuvent également être agrémentées de cardamome pour Noël. Une pincée dans le café, le thé ou le chocolat chaud permet de créer la boisson de Noël la plus savoureuse.

Profitez de la période de Noël avec tous vos sens et utilisez les épices de Noël selon vos préférences.

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