Zimtschnecke
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Parfum de cannelle en miniature : escargots complets à la cannelle avec topping au fromage frais

Ces petits escargots à la cannelle parfument la cuisine de l'Avent. Avec de la farine complète, peu de sucre et un topping léger au fromage frais, ils sont la combinaison parfaite du plaisir et de la praticité au quotidien.


Si vous aimez l'odeur de la cannelle, vous allez adorer ces mini-escargots. À la différence des escargots à la cannelle classiques, ceux-ci se contentent de farine complète et de moins de sucre - sans pour autant perdre de leur saveur. Le nappage au fromage frais leur confère une note particulièrement délicate. Ils sont faciles à préparer, peuvent être congelés et sont très jolis sur une assiette de charcuterie. Ils conviennent également parfaitement comme petit cadeau de la cuisine. Idéal pour faire de la pâtisserie avec les enfants - ou pour un délicieux goûter les jours de grand froid.

Recette pour environ 20 mini-escargots

Pour la pâte :
- 250 grammes de farine complète (p. ex. épeautre ou blé)
- 1 pincée de sel
- 40 grammes de sucre
- ½ cube de levure fraîche (environ 20 grammes)
- 150 millilitres de lait tiède
- 40 grammes de beurre mou
- 1 œuf

Pour la garniture :
- 40 grammes de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle

Pour le nappage :
- 100 grammes de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Quelques gouttes de jus de citron

Voici comment procéder :

1. préparez la pâte
Dissolvez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'œuf, le beurre et le lait de levure. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple, à la main ou avec un robot ménager. Couvrez le saladier d'un linge humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.

2. préparer la garniture
Mélangez le beurre, le sucre et la cannelle jusqu'à obtenir une masse tartinable.

3. Étendre la pâte et la fourrer
Étendez la pâte sur un peu de farine en forme de rectangle (environ 30 x 40 centimètres). Enduisez-la uniformément de la masse de cannelle. Roulez la pâte en partant du côté le plus long et coupez-la en tranches d'environ deux centimètres d'épaisseur.

4. cuisson
Posez les escargots sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez-les à nouveau pendant 20 minutes et laissez-les reposer. Entre-temps, préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Faites cuire les escargots au milieu du four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

5. Application du nappage
Mélangez le fromage frais, le sucre en poudre et le jus de citron pour obtenir une crème lisse. Badigeonnez les escargots encore tièdes de ce nappage.

Conseil : si vous souhaitez congeler les escargots, renoncez au topping et congelez-les bien emballés après la cuisson. Le topping peut être ajouté juste avant de servir.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner et à déguster !

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