Que diriez-vous d'un déjeuner doux pour changer? Alors nous vous offrons quelques fruits! Dans notre série de repas de bureau, nous vous présentons quelques recettes délicieuses de déjeuners qu'on peut très bien emporter au bureau. En plus, ils sont faciles à préparer soi-même et il vous faut seulement un maximum de 20 minutes pour cela. Aujourd'hui, nous vous présentons quelques menus raffinés avec des fruits.
Baguette de framboises (pour 1 personne) Coupez 100g de pain baguette en tranches et posez-les sur une assiette. Coupez 75g de fromage de chèvre en tranches et mettez-en une sur chaque tranche de pain. Distribuez 100g de framboises sur les tranches de baguette et versez un peu de miel sur chacune.
- C'est particulièrement bon si vous mettez la baguette brièvement dans la micro-onde ou dans le four et faites fondre le fromage un peu avant de garnir le pain des framboises.C'est également délicieux avec d'autres sortes de pain.Essayez la recette avec de différents fromages à pâte molle et de différentes baies.
Salade de fraises (pour 1 personne) La veille: faites griller – sans graisse supplémentaire – ½ cuillère de pignes dans une poêle à frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mélangez 1 cuillère de vinaigre, 1 cuillère d'huile de colza, un peu de ciboulette coupée fin et peu de miel en une vinaigrette et assaisonnez-la avec du sel et du chili en poudre. Préparez 100g de fraises et coupez-les en tranches ou en quartiers. Coupez 50g de fromage de brebis en petits dés. Découpez une tranche de jambon en petits morceaux. Mélangez les fraises, le fromage et le jambon avec la vinaigrette. Versez la salade dans un récipient adéquat et mettez-le dans le frigo pendant la nuit. Préparez une poignée de roquette et mettez-le dans un petit sachet à côté de la salade aux fraises.Au déjeuner: ajoutez la roquette à la salade aux fraises.
- Un petit pain croustillant va bien avec ce plat.Utilisez de différentes baies pour votre salade.
Crêpes avec de la salade d'oranges (pour 1 personne) La veille: séparez un oeuf et battez le blanc d'oeuf en neige. Mélangez le jaune d'oeuf avec 2 cuillères de farine, ½ petite cuillère de son d'avoine, une pointe de levure chimique, 1 cuillère de lait et une pincée de sel. Ajoutez-y un peu d'eau, de sorte qu'une pâte malléable et liquide se constitue. Incorporez le blanc d'oeuf à la masse de façon légère. Faites chauffer peu d'huile dans une poêle à frire et faites frire la pâte en petites crêpes. Laissez-les refroidir complètement. Posez-les dans un récipient adéquat et mettez-les dans le frigo pendant la nuit.Au déjeuner: épluchez une orange et coupez-la en tranches fines. Garnez les crêpes des tranches d'oranges et versez peu de miel ou de sirop d'érable dessus.
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