Avez-vous envie d'un déjeuner un peu différent, fait maison? Dans notre série de repas de bureau, nous vous pràsentons quelques recettes délicieuses de déjeuners qu'on peut terès bien emporter au bureau. En plus, ils sont faciles à préparer soi-même et il vous faut un maximum de 20 minutes pour cela. Ici, nous vous présentons quelques variations végétariennes.
Tomates cherry farcies (pour 1 personne) Coupez 100g de fromage bleu en tranches d'une largeur de 5mm. Ensuite en carrés d'une longueur et d'une largeur d'environ 2cm. Coupez en deux 150g de tomates cherry. Posez un morceau de fromage sur une moitié de tomate, mettez la moitié supérieure de la tomate de nouveau dessus et fixez le tout avec un cure-dent. Posez les brochettes préparés dans un récipient adéquat et mettez-le dans le frigo pendant la nuit.
- Au lieu du fromage bleu, vous pouvez aussi utiliser tout autre fromage qui vous plaît.Toute sorte de pain va bien avec ce plat.La recette est également bonne avec des radis.
Salade de riz relevée (pour 1 personne) Faites bien cuire une demi-tasse de riz et laissez-le refroidir. Découpez 1 poivron en bandes fines, 1 tomate en petits morceaux, ½ courgette en tranches fines et un peu de ciboule en rondelles fines. Hachez 3 feuilles de basilic en bandes fines. Mélangez 1 cuillère de vinaigre, 1 cuillère d'huile, le basilic, une gousse d'ail pressée, du sel et du poivre en une sauce. Ajoutez-y le riz et les légumes coupés et assaisonnez la salade.
- Relevez votre salade de riz avec d'autres légumes, des champignons ou des quartiers de fruits.Faites des expériences avec de différentes sortes de riz.Enrichissez votre salade avec des carrés de tofu cuits, des oeufs durs ou des morceaux de fromage.
Bruschetta La veille: préchauffez votre four à 180 degrés. Coupez quelques tranches d'un pain baguette, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez refroidir les tranches de pain et mettez-les de côté pendant la nuit dans un récipient hermétique. Coupez 125g de tomates en petits dés. Pressez une demi-gousse d'ail. Mélangez les tomates avec l'ail, peu de basilic haché et un peu de vinaigre. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Versez le mélange dans un récipient hermétique et mettez-le dans le frigo pendant la nuit.Au déjeuner: posez les tranches de pain sur une assiette et étalez le mélange de tomates dessus.
- Enrichissez le mélange de tomates de mozzarella et d'autres fromages.Faites des expériences avec de différentes sortes de pain, de vinaigre et d'huile.
Crêpe avec farce de fromage frais (pour 1 personne) Mélangez 2 cuillères de fromage blanc nature, 3 cuillères d'eau minérale, 1 oeuf, une pincée de sel et 1.5 cuillère de farine en une pâte. Laissez-le reposer pendant 10 minutes. mélangez ½ cuillère de fromage blanc nature avec 2 cuillères de fromage frais, quelques graines de citrouille et un peu de cresson. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Faites chauffer peu d'huile dans une poêle à frire et faites cuire des crêpes là-dedans jusqu'à ce que la pâte soit finie. Laissez refroidir les crêpes. Distribuez le mélange de fromage blanc sur les crêpes et enroulez-les. Coupez-les en rouleaux plus petits et posez-les dans un récipient adéquat. Conservez-les dans le frigo pendant la nuit.
- Utilisez de différentes pousses et graines pour la farce.Essayez de faire la pâte avec de différents mélanges de farine.
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