Himbeertiramisu
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Rêve de framboises fines

Un tiramsu à la framboise est toujours délicieux et se prépare très facilement.


Un tiramisu aux framboises est un dessert fruité qui constitue également une bonne alternative au tiramisu classique en hiver. Ce dessert comporte une couche crémeuse de mascarpone et de framboises surgelées. La combinaison de la crème au mascarpone, des framboises et des biscuits à la cuillère fait de ce dessert un véritable délice.

Ingrédients

Crème de mascarpone :

2 dl de crème entière

200 gramme(s) Mascarpone

60 grammes de sucre en poudre

1 cc de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille (facultatif)

1 cc de jus de citron

Couche de framboises :

200 g de framboises surgelées

30 g de sucre

  1. cs de jus de citron (selon le goût)

Couche de biscuits :

1 dl de jus d'orange ou de jus de framboise (vous pouvez également utiliser un peu de limoncello ou de rhum)

150 grammes de biscuits à la cuillère

Décoration :

Framboises

Un peu de sucre glace ou de cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation

1. préparez les framboises :

Vous pouvez laisser quelques framboises entières pour les utiliser plus tard comme décoration.

Mettez le reste des framboises décongelées dans un saladier.

Mélangez le sucre et le jus de citron.

Écrasez légèrement les framboises pour obtenir un jus.

Laissez les framboises macérer pendant 10 à 15 minutes.

2. préparer la crème de mascarpone

Battez la crème en chantilly dans un bol séparé.

Dans un autre saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et le sucre vanillé (ou la gousse de vanille).

Ajoutez le jus de citron (facultatif).

Incorporez la crème fouettée au mélange de mascarpone.

3. imbiber les biscuits à la cuillère

Versez le jus d'orange ou le jus de framboise dans un bol peu profond.

Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans le jus.

Les biscuits doivent être bien imbibés, mais ne doivent pas se désagréger.

Placez les biscuits au fond d'un plat à four ou dans de petits verres.

4. superposez les couches de tiramisu :

Disposez une couche de biscuits à la cuillère imbibés au fond du moule.

Répartissez uniformément la moitié des framboises avec leur jus.

Ajoutez une couche de crème au mascarpone et lissez le tout.

Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.

5. réfrigérer :

Réfrigérez le tiramisu aux framboises pendant au moins quatre heures au réfrigérateur, idéalement pendant la nuit.

6. décorer et servir :

Avant de servir, décorez le tiramisu en été avec des framboises fraîches.

Pour finir, tamisez un peu de sucre glace ou de cacao en poudre sur le dessus.

Conseils :

  • Végétalien ou sans lactose : vous pouvez utiliser du mascarpone à base de plantes.
  • Alcool : si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser le tiramisu avec un peu de limoncello ou de rhum.
  • Variantes fruitées : vous pouvez utiliser d'autres baies en plus des framboises.

Savourez ce délicieux rêve à la framboise !

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