Probieren Sie die feine Suppe gleich selber aus!
Die Mangopflanze stammt ursprünglich aus dem tropischen Regenwald, wird heute jedoch in vielen Teilen der Welt angebaut. Mangos enthalten Vitamin C, und Folat. Blumenkohl, der bei uns vom Frühling bis in den Herbst angebaut wird, liefert wertvolles Vitamin K und Folat. Probieren Sie diese feine Kombination mit diesem einfachen Rezept gleich selbst aus. Zusammen ergeben die tropische Frucht und das heimische Gemüse eine feine frühlingshafte Suppe!
Zutaten
Kokosöl
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 mittelgroßer Blumenkohl in Röschen zerteilt
1 TL Currypulver
750 ml Gemüsebouillon
1 reife Mango geschält und gewürfelt
200 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Erhitzen Sie das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich sind.
Geben Sie die Blumenkohlröschen in den Topf und braten Sie sie für etwa 5 Minuten mit an.
Fügen Sie das Currypulver hinzu und rühre gut um, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Gieße die Gemüsebouillon in den Topf und bringe alles zum Kochen. Reduziere die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl weich ist.
Geben Sie die gewürfelte Mango und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie die Suppe heiß, garniert mit frischem Koriander, wenn gewünscht.
Guten Appetit!
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