Geröstete Kichererbsen
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Knackiger Knaberspass

Gebackene Kichererbsen selber herstellen.


Kichererbsen können auf sehr unterschiedliche Weise zubereitet werden. Neben feinen Kichererbseneintöpfen erfreut sich der Hummus, eine Paste aus pürierten Kichererbsen mit Sesamöl und Gewürzen aus dem Nahen Osten, auch bei uns immer grösserer Beliebtheit. Die Kichererbse ist eine Hülsenfrucht und stammt ursprünglich aus Kleinasien, von wo sie in den vorderen Orient und dann in den Mittelmeerraum gelangte und sich dann nach Indien weiterverbreitete.

Aber nicht nur als Eintopf oder in Form einer Paste ist die Kichererbse ein Genuss. Auch geröstet macht sie viel her. Probieren Sie dieses Rezept mit ihren Kindern aus. Es ist ganz leicht und das Resultat wird Sie begeistern. 

 

Zutaten

200 g Kichererbsen gekocht oder aus der Dose oder dem Glas

2 EL Kokos- oder Olivenöl

½ TL Salz

½ TL Paprika oder Curry oder Knoblauchpulver

1 TL frische oder getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Oregano oder Thymian

 

 

Zubereitung

  1. Spülen Sie die Kichererbsen mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie trocknen.
  2. Mischen Sie die Kichererbsen mit dem Olivenöl und den Gewürzen. 
  3. Backen Sie die Kichererbsen zirka 30 Minuten bei 180 Grad.

 

Mögen Sie es lieber süss? Dann nehmen Sie anstelle von Salz und Gewürzen etwas Ahornsirup und Zimt. 

 

Viel Spass beim Snacken! 

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