Stellen Sie selber veganen Parmesan aus Nüssen her.
Nussparmesan ist eine leckere und gesunde vegane Alternative zu Parmesan. Hier ist ein einfaches Rezept für einen Nussparmesan aus Cashew oder Mandeln.
Zutaten
- 100 Gramm Cashewkerne oder geschälte Mandeln
- 2-3 Esslöffel Nährhefe für den käsigen Geschmack
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- zirka 1 Teelöffel Salz
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft für zusätzliche Frische
Zubereitung
- Wenn Sie Cashewkerne verwenden, weichen Sie sie ein. Das verbessert die Konsistenz des Nussparmesans. Mandeln sollten Sie ungesalzen und ungeröstet verwenden.
- Geben Sie die Nüsse, die Nährhefe, das Knoblauchpulver und das Salz in einen Mixer. Mixen Sie die Zutaten, bis eine feine, mehlartige Konsistenz entsteht. Mixen Sie nicht zu lange, sonst wird es eine Paste.
- Probieren Sie den Nussparmesan und passen Sie die Gewürze an. Fügen Sie Zitronensaft hinzu, wenn Sie eine frische Note möchten.
- Füllen Sie den Nussparmesan in ein luftdichtes Glas oder einen anderen geschlossenen Behälter. Lagern Sie ihn im Kühlschrank. Er hält sich dort mehrere Wochen.
Nussparmesan ist gut als Topping für Pasta, Salate, Pizza oder Gemüsegerichte. Sie können ihn auch in Saucen oder Dips verwenden, um mehr Geschmack zu bekommen. Dieser Parmesan ist vegan und mal was Anderes, enthält aber deutlich weniger Eiweiss und Kalzium als das Original.
Viel Spass beim Zubereiten Ihres Nussparmesans! Ein Versuch lohnt sich immer.
Neuen Kommentar hinzufügen: