Cosa serve per una porzione di Schenkeli: 60 grammi di burro morbido, due uova, un pizzico di sale, 90 grammi di zucchero, un'arancia biologica, 250 grammi di farina bianca, un pizzico di lievito in polvere, tre cucchiai di zucchero alla cannella, grasso o olio per friggere.
Per preparare lo Schenkeli: mettere ilburro ammorbidito in una ciotola e mescolare con una frusta fino a formare dei piccoli picchi. Aggiungere le uova, il sale e lo zucchero e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Lavare l'arancia con acqua calda e grattugiare lo strato superiore dell'arancia nel composto di burro e uova. Fare attenzione a non aggiungere la buccia bianca, altrimenti conterrà troppe sostanze amare, che si intensificheranno durante la frittura e sostituiranno il sapore dolce. Spremere un cucchiaio di succo d'arancia e aggiungerlo al composto di burro e uova. Mescolare il tutto e poi setacciare il lievito e la farina .
Impastare il tutto fino a formare una pasta, coprire e lasciare riposare al freddo per circa 30 minuti. Formare dei rotoli spessi un dito su un po' di farina e tagliare dei pezzi lunghi circa cinque centimetri. Formare delle estremità leggermente appuntite e disporle su una teglia da forno.
Per friggere, scaldare l'olio o il grasso a 160 gradi e friggere le cosce modellate in lotti fino a doratura. Togliere gli Schenkeli, scolarli su un foglio di carta da cucina prima di rotolarli nello zucchero alla cannella e lasciarli raffreddare.
Gli Schenkeli sono più buoni se freschi. Per mantenerli umidi, mettere una fetta di mela nella scatola.
Servite con una deliziosa crema di mele e quark e godetevi i vostri pensieri prenatalizi.
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