Sauerkraut
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Come il cavolo diventa crauti

È di nuovo tempo di crauti. Ecco come preparare facilmente i crauti in casa.


I crauti sono una verdura invernale sana e deliziosa . È ricco di vitamina C. Si abbina bene a piatti di carne, ma può anche essere servito con patate e funghi per creare un piatto delizioso. Per molti secoli, quasi ogni cantina conteneva un barile di crauti che la famiglia aveva preparato da sé. Questo significava che le persone potevano utilizzare anche i "frutti" dell'orto durante la stagione fredda.

Se volete preparare da soli i crauti, potete farlo con l'aiuto di una pentola di fermentazione o semplicemente utilizzando un barattolo da conserva.

Procedimento con la pentola di fermentazione

Rimuovere le foglie esterne di colore verde scuro dal cavolo bianco.

Tagliare la testa del cavolo in quattro parti e tagliare il gambo.

Grattugiare la quantità desiderata di cavolo bianco in piccoli pezzi con un'affettatrice o tagliare il cavolo a strisce sottili con un coltello affilato.

Mettere uno strato di dieci centimetri di cavolo tritato nella pentola di cottura.

Salare il cavolo con cinque-dieci grammi di sale per chilogrammo di cavolo.

Aggiungere nella pentola altre spezie, come foglie di alloro o semi di cumino, a seconda delle esigenze.

Raffinare il cavolo con un po' di vino bianco.

Schiacciare lo strato di cavolo con un passaverdure fino a quando non viene rilasciato il succo.

A questo punto, aggiungere alla pentola la porzione successiva di cavolo, il sale e le spezie e schiacciare di nuovo energicamente.

Continuare a riempire la pentola fino ai quattro quinti.

Coprire la pentola.

Dopo 30 minuti dovrebbe essersi formato abbastanza liquido da coprire il cavolo. Se così non fosse, aggiungete un po' di salamoia.

Infine, mettere alcune grandi foglie di cavolo sopra il cavolo schiacciato.

Chiudere il vaso di fermentazione in modo che il cavolo sia ben appesantito.

Dopo circa cinque settimane, i crauti sono pronti da gustare!

Procedimento senza pentola di fermentazione

Tagliare il cavolo bianco a strisce sottili e mescolarlo con il sale.

Impastare bene il cavolo con le mani e riempirlo il più possibile in barattoli ben puliti.

Mettete un po' di pellicola trasparente sui vasi e chiudeteli ermeticamente con il coperchio.

Ora potete lasciare i vasetti su un vassoio a circa 18 gradi per 3-6 giorni. Dopo circa 15-20 giorni potrete assaggiare i crauti.

Fate una prova. Divertitevi a conservare e a gustare!

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