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Insalata di tarassaco - freschezza primaverile dall'orto

La primavera è il momento ideale per scoprire le erbe selvatiche fresche.


Il tarassaco è un vero e proprio tuttofare. Le sue giovani foglie non solo sono salutari, ma possono essere utilizzate in cucina in molti modi diversi. In insalata, nelle zuppe o come ingrediente di frullati: il tarassaco arricchisce la nostra dieta in modo naturale. Il tarassaco è un vero e proprio superfood della natura. Contiene preziose sostanze amare che stimolano la digestione, oltre a vitamine come la A e la C. Fornisce inoltre minerali come il potassio e il ferro. Le sue foglie sono tenere e dal sapore delicato, soprattutto in primavera. È importante raccogliere solo le foglie giovani e non ancora fiorite e assicurarsi che il tarassaco non cresca in zone inquinate.

Ingredienti per 4 persone

- 1 cespo di lattuga verde (ad es. foglia di quercia)

- 1-2 manciate di foglie giovani di tarassaco

- 2 mele rosse

- Un po' di succo di limone

- ½ mazzetto di erba cipollina

- 4 cucchiai di pinoli

Per il condimento:

- 3 cucchiai di aceto balsamico di mele o un altro tipo di aceto

- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 cucchiaio di senape piccante

- 1 cucchiaio di miele o sciroppo d'agave

- Sale e pepe a piacere

Preparazione:

1. Lavare accuratamente le foglie di tarassaco e l'insalata verde e centrifugarle.

2. Tagliare le mele in quarti e a pezzetti. Spruzzare con un po' di succo di limone per evitare che diventino marroni.

3 Lavare l'erba cipollina, scuoterla e tagliarla a rotolini.

4. tostare i pinoli in una padella antiaderente senza olio fino a doratura e lasciarli raffreddare.

5 Per il condimento, mescolare bene tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e condire con sale e pepe.

6. in una ciotola capiente mescolare l'insalata, le foglie di tarassaco, le mele e l'erba cipollina. Versare il condimento e mescolare bene.

7. cospargere con i pinoli tostati e servire.

Questa insalata non è solo una delizia per il palato, ma anche un'attrazione per la tavola. La combinazione tra l'amaro delle foglie di tarassaco, la dolcezza delle mele e il sapore di nocciola dei pinoli la rende un'esperienza speciale. Gustatelo come pasto leggero o come contorno a carne o pesce alla griglia. Lasciatevi ispirare dalla varietà di erbe selvatiche e scoprite i tesori che la natura ha da offrire. Portate la primavera direttamente nel vostro piatto con un'insalata di tarassaco!

En Guete!

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