Preparate una torta autunnale che sia buona anche in inverno.
Non solo le pregiate castagne della bancarella sono una delizia in autunno e in inverno. Glassate e caramellate, le castagne hanno un sapore meraviglioso anche come contorno a un buon pasto invernale. Le castagne possono essere utilizzate anche in una torta. È possibile preparare facilmente una torta di castagne utilizzando una base di purea di castagne.
Ingredienti
150 g di burro morbido
125 g di zucchero o sciroppo d'acero
3 uova
220 g di purea di castagne congelata, scongelata
2-3 cucchiai di caffè espresso o 2-3 cucchiai di cacao in polvere
100 g di mandorle o nocciole tritate
2 cucchiai di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Preparazione
Scongelare la purea di castagne a temperatura ambiente.
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere le uova e la purea di castagne e mescolare con cura.
Aggiungere al composto il caffè espresso o il cacao in polvere e le mandorle con il lievito e un pizzico di sale.
Cuocere la torta a 180 gradi per circa 50 minuti.
Godetevi un pomeriggio accogliente in un caldo salotto con questa deliziosa torta!
Aggiungi un nuovo commento: