Marronikuchen
© Pixabay

La pregiata castagna ha un sapore delizioso anche nella torta

Preparate una torta autunnale che sia buona anche in inverno.


Non solo le pregiate castagne della bancarella sono una delizia in autunno e in inverno. Glassate e caramellate, le castagne hanno un sapore meraviglioso anche come contorno a un buon pasto invernale. Le castagne possono essere utilizzate anche in una torta. È possibile preparare facilmente una torta di castagne utilizzando una base di purea di castagne.

Ingredienti

150 g di burro morbido

125 g di zucchero o sciroppo d'acero

3 uova

220 g di purea di castagne congelata, scongelata

2-3 cucchiai di caffè espresso o 2-3 cucchiai di cacao in polvere

100 g di mandorle o nocciole tritate

2 cucchiai di lievito in polvere

1 pizzico di sale

Preparazione

Scongelare la purea di castagne a temperatura ambiente.

Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungere le uova e la purea di castagne e mescolare con cura.

Aggiungere al composto il caffè espresso o il cacao in polvere e le mandorle con il lievito e un pizzico di sale.

Cuocere la torta a 180 gradi per circa 50 minuti.

Godetevi un pomeriggio accogliente in un caldo salotto con questa deliziosa torta!

Aggiungi un nuovo commento:

Cliccando su "Invia commento" si accetta la nostra politica sulla privacy. Condizioni di utilizzo e il nostro Normativa sulla protezione dei dati.