Der Mohn verleiht dem Muffin einen besonderen Pfiff.
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Muffin di pere succose e semi di papavero

I semi di papavero blu conferiscono al muffin mordente, stabilità e colore. Con una copertura di zucchero a velo o di cioccolato, i vostri bambini li adoreranno sicuramente.

Una classica pastella mescolata a cui si aggiungono pere e zenzero per insaporirla. Se lo zenzero non è di vostro gradimento, sostituitelo con la scorza di un limone lavato a caldo. Questo sapore si sposa bene anche con le pere e i semi di papavero. Per rendere i muffin succosi, è opportuno utilizzare pere mature.


Per dieci o dodici muffin sono necessari i seguenti ingredienti:

50 grammi di semi di papavero, 100 grammi di burro morbido, 150 grammi di zucchero, un pizzico di sale, due uova, 100 grammi di panna acida, due pere piccole, 20 grammi di zenzero candito, 200 grammi di farina, un cucchiaino di lievito in polvere.


Come preparare l'impasto e i muffin:

Mettere i semi di papavero in una padella senza aggiungere grassi e farli tostare a fuoco medio fino a quando non avranno un leggero profumo di nocciola.
Mettete la padella da parte e lasciate raffreddare i semi. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e mescolate fino a formare dei picchi. Aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare gli ingredienti. Incorporare al composto un uovo alla volta e sbattere fino a ottenere un colore chiaro. Incorporare la panna acida al composto e i semi di papavero raffreddati. Sbucciare e preparare le pere e tagliarle a cubetti. Per evitare che la polpa diventi marrone, aggiungerla alla pastella subito dopo averla tagliata e mescolare. Tritare finemente lo zenzero candito e aggiungerlo al composto.
Aggiungere la farina e il lievito in polvere fino a ottenere una pastella omogenea e versare il composto in modo uniforme in dieci o dodici stampi per muffin. Cuocere le tortine per circa22 minuti sul ripiano più basso del forno preriscaldato a 180 gradi . Prima di toglierli dal forno, verificare la cottura dei muffin con uno spiedino.


Lasciare raffreddare brevemente i muffin nella teglia e poi cospargerli di zucchero a velo setacciato. Se si preferisce il cioccolato, si può sciogliere un po' di cioccolato e farlo colare sui muffin raffreddati in linee sottili.

I muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico in un luogo fresco per diversi giorni.


Godetevi i succosi pezzi di pera e la croccantezza dei semi di papavero quando mangiate questi muffin.

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