Himbeertiramisu
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Sogno di lampone fine

Un tiramsu ai lamponi ha sempre un sapore delizioso ed è molto facile da preparare.


Il tiramisù ai lamponi è un dessert fruttato ed è anche una buona alternativa al classico tiramisù in inverno. Il dessert ha uno strato cremoso di mascarpone e lamponi congelati. La combinazione della crema al mascarpone, dei lamponi e dei savoiardi rende questo dessert una vera delizia.

Ingredienti

Crema al mascarpone:

2 dl di panna intera

200 g di mascarpone

60 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di zucchero vanigliato o 1 baccello di vaniglia (facoltativo)

1 cucchiaino di succo di limone

Strato di lamponi:

200 g di lamponi congelati

30 g di zucchero

  1. cucchiai di succo di limone (a seconda del gusto)

Strato di spugna:

1 dl di succo d'arancia o di lamponi (in alternativa si può usare anche un po' di limoncello o di rum)

150 g di savoiardi

Decorazione:

Lamponi

Un po' di zucchero a velo o cacao in polvere per spolverare

Preparazione

1. preparare i lamponi:

Potete lasciare alcuni lamponi interi per utilizzarli successivamente per la decorazione.

Mettere i restanti lamponi scongelati in una ciotola.

Mescolare lo zucchero e il succo di limone.

Schiacciare leggermente i lamponi per creare un succo.

Lasciare i lamponi in infusione per circa 10-15 minuti.

2. preparare la crema al mascarpone

In una ciotola a parte, montare la panna a neve.

In un'altra ciotola, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato (o il baccello di vaniglia).

Aggiungere il succo di limone (facoltativo).

Incorporare la panna montata a neve al composto di mascarpone.

3. inzuppare i savoiardi

Versare il succo d'arancia o di lampone in una ciotola poco profonda.

Immergere brevemente i savoiardi nel succo.

I savoiardi devono essere ben imbevuti, ma non devono cadere a pezzi.

Disporre i savoiardi sul fondo di una pirofila o in piccoli bicchieri.

4 Disporre il tiramisù a strati:

Disporre uno strato di savoiardi imbevuti sul fondo della pirofila.

Distribuire uniformemente metà dei lamponi e il loro succo.

Aggiungete uno strato di crema al mascarpone e livellate.

Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

5. raffreddare:

Raffreddare il tiramisù ai lamponi in frigorifero per almeno quattro ore, meglio se per tutta la notte.

6. decorazione e servizio:

Guarnite il tiramisù con lamponi freschi prima di servirlo in estate.

Alla fine, setacciare un po' di zucchero a velo o di cacao in polvere.

Suggerimenti:

  • Vegano o senza lattosio: per questo tiramisù si può utilizzare un mascarpone di origine vegetale.
  • Alcool: se volete, potete aromatizzare il tiramisù con un goccio di limoncello o di rum.
  • Varianti fruttate: oltre ai lamponi si possono utilizzare anche altri frutti di bosco.

Godetevi questo delizioso sogno ai lamponi!

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