Ricetta della bundt cake di Halloween
Mescolare in una ciotola 500 g di farina, 350 g di zucchero, 100 g di nocciole tritate grossolanamente, 1 cucchiaino e mezzo di cannella, 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere e 2 pizzichi di sale. Aggiungere 4 uova, 250 g di burro fuso e raffreddato e 200 g di salsa di mele. Mescolare bene il tutto. Versare metà dell'impasto nella tortiera preparata. Coprire e raffreddare l'impasto rimanente. Cuocere il Gugelhopf per circa 55 minuti nella metà inferiore del forno preriscaldato a 180°. Quindi sfornatelo, lasciatelo raffreddare leggermente e sformatelo su una griglia per farlo raffreddare ulteriormente. Pulire la teglia, ungerla e infarinarla di nuovo. Ora versare l'impasto raffreddato nella teglia preparata e cuocere e sformare allo stesso modo del primo.
Tagliare entrambe le basi del Gugelhopf leggermente dritte e mettere da parte gli scarti della torta. Mescolare 200 g di formaggio doppio (ad esempio Philadelphia) con tre cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare arancione. Spalmare questo composto su una delle basi del Gugelhopf. Posizionare il secondo Gugelhopf sopra, con il lato tagliato verso il basso. Riempire il buco con la torta avanzata messa da parte.
Per la glassa, mescolare 100 g di zucchero a velo con 1 cucchiaio e mezzo di acqua e qualche goccia di colorante alimentare arancione. Spalmare la glassa sulla torta e lasciare asciugare. Formare con mezzo rotolo di marzapane da modellare verde (circa 40 g) un gambo di zucca e posizionarlo sulla bundt cake. La fantasiosa e deliziosa torta è pronta.
Questa ricetta è facile da preparare. È possibile cuocere la Gugelhopf con circa un giorno di anticipo, lasciarla raffreddare e conservarla avvolta in un foglio di alluminio.
Trovato su Bakeria
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