Luftige Ofenküchlein sind ein geeigneter Speisenabschluss.
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Torte da forno con ripieno aromatizzato alla cannella

I biscotti preparati in padella sono resi adatti all'inverno con la panna montata speziata.

Per circa 24 piccole torte da forno sono necessari

50 grammi di burro
1 pizzico di sale
2 decilitri di acqua
2 cucchiai di zucchero grezzo
100 grammi di farina bianca
2-3 uova

Come preparare le torte da forno:

Mettere in un tegame il burro, il sale, l'acqua e lo zucchero e portare il tutto a ebollizione. Quando il burro si è sciolto, togliere la padella dal fuoco e aggiungere la farina in una volta sola. Mescolare bene con un mestolo, rimettere la padella sul fuoco e cuocere la pastella a fuoco medio. È pronta quando si forma un grumo omogeneo di pastella che si stacca dal fondo della padella. Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare la pastella per qualche minuto.
Sbattere le uova e mescolarle alla pastella in un paio di volte. Alla fine, la pastella deve risultare morbida ma non grassa.


Formare le torte da forno:

Versare la pastella in un sacchetto con bocchetta dentellata e distribuire circa 24 mucchietti uniformi, ciascuno del diametro di cinque centimetri, su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciare uno spazio sufficiente tra i singoli mucchietti, poiché cresceranno durante la cottura.


Cuocere:

Posizionare la teglia al centro del forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 30 minuti.
Quindi spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello in modo che il vapore possa fuoriuscire e le torte da forno possano asciugarsi per 15 minuti.


Per il ripieno alla cannella , prendere

2 decilitri di panna intera
2 cucchiai di zucchero alla cannella
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere


Preparare il ripieno e finire le torte da forno:

Sbattere la panna intera fino a farla rassodare e incorporarvi lo zucchero alla cannella e la cannella in polvere.
Versare il composto in una sacca da pasticcere e raffreddare fino al momento della farcitura.
Tagliare a metà le torte da forno raffreddate con le forbici.
Distribuire la farcitura in modo uniforme sulle basi e rimettere il coperchio.
Spolverare le torte da forno farcite con un po' di cioccolato in polvere e disporle in modo decorativo su un piatto.


Buon appetito con queste delizie alla cannella.

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