Erbsensuppe
© Pixabay

Zuppa di piselli primaverile

Gustate una deliziosa zuppa di piselli dal sapore primaverile.


I piselli sono originari del Medio Oriente e sono stati coltivati migliaia di anni fa. Oggi sono coltivati in tutto il mondo e sono una delle verdure preferite in molte cucine. La stagione dei piselli freschi in Europa centrale va solitamente da maggio a luglio. Questo è il periodo in cui sono più freschi e saporiti. Al di fuori di questa stagione, i piselli sono spesso disponibili congelati o in scatola. Abbiamo preparato una semplice ricetta per una deliziosa e primaverile zuppa di piselli con limone e basilico.


Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • 750 ml di brodo vegetale
  • Succo e scorza di un limone
  • Una manciata di foglie di basilico fresco
  • Sale e pepe a piacere
  • A seconda dei gusti, 100 ml di panna o latte di cocco per una consistenza più cremosa

Preparazione:

  1. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla e l'aglio finché non si ammorbidiscono.
  2. Aggiungere i piselli e soffriggere brevemente.
  3. Versare il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma e lasciar sobbollire la zuppa per circa 10-15 minuti, finché i piselli non saranno morbidi.
  4. Ridurre la zuppa in purea con un frullatore a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere il succo e la scorza di limone e mescolare bene.
  6. Tagliare le foglie di basilico a strisce sottili e mescolarle alla zuppa.
  7. Insaporire la zuppa con sale e pepe. Se si desidera una consistenza più cremosa, aggiungere panna o latte di cocco e riscaldare di nuovo brevemente la zuppa.
  8. Servite la zuppa calda, guarnita con qualche foglia di basilico fresco.

Buon appetito!

Aggiungi un nuovo commento:

Cliccando su "Invia commento" si accetta la nostra politica sulla privacy. Condizioni di utilizzo e il nostro Normativa sulla protezione dei dati.