Gustate una deliziosa zuppa di piselli dal sapore primaverile.
I piselli sono originari del Medio Oriente e sono stati coltivati migliaia di anni fa. Oggi sono coltivati in tutto il mondo e sono una delle verdure preferite in molte cucine. La stagione dei piselli freschi in Europa centrale va solitamente da maggio a luglio. Questo è il periodo in cui sono più freschi e saporiti. Al di fuori di questa stagione, i piselli sono spesso disponibili congelati o in scatola. Abbiamo preparato una semplice ricetta per una deliziosa e primaverile zuppa di piselli con limone e basilico.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 500 g di piselli freschi o surgelati
- 750 ml di brodo vegetale
- Succo e scorza di un limone
- Una manciata di foglie di basilico fresco
- Sale e pepe a piacere
- A seconda dei gusti, 100 ml di panna o latte di cocco per una consistenza più cremosa
Preparazione:
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla e l'aglio finché non si ammorbidiscono.
- Aggiungere i piselli e soffriggere brevemente.
- Versare il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma e lasciar sobbollire la zuppa per circa 10-15 minuti, finché i piselli non saranno morbidi.
- Ridurre la zuppa in purea con un frullatore a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il succo e la scorza di limone e mescolare bene.
- Tagliare le foglie di basilico a strisce sottili e mescolarle alla zuppa.
- Insaporire la zuppa con sale e pepe. Se si desidera una consistenza più cremosa, aggiungere panna o latte di cocco e riscaldare di nuovo brevemente la zuppa.
- Servite la zuppa calda, guarnita con qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!
Aggiungi un nuovo commento: