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Zuppe - Zuppe dolci

Una zuppa come dessert o una dolce merenda? Perché no!


Conosciamo lezuppe più come un piatto salato e piccante. Ma anche le zuppe dolci , le cosiddette ciotole fredde , sono qualcosa di speciale! Con pochi ingredienti, potete creare dessert insoliti che stupiranno sicuramente i vostri commensali.

Piatto freddo alle albicocche (per 4 persone)

Mettere 800 g di albicocche in acqua bollente per un minuto. Quindi sciacquarle in acqua fredda, sbucciarle, dimezzarle, snocciolarle e ridurle in purea. Mescolare 100 g di zucchero a velo e il succo di 2 arance . Estrarre i semi da un baccello di vaniglia e aggiungerlo al composto di albicocche. Raffreddare per 1-2 ore. Unire la polpa e 1 cucchiaino di succo di limone a 125 g di formaggio cremoso e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa. Montare a neve 3 cucchiai di panna e incorporarla alla crema di formaggio. Raffreddare per 15 minuti. Togliere il baccello di vaniglia dalla zuppa di albicocche e mescolare ancora bene. Dividere quindi in belle ciotole da zuppa. Con due cucchiai, formare dei piccoli gnocchi con il composto di formaggio cremoso e disporli con cura sulla zuppa.
Cospargete la zuppa con pistacchi o mandorle tritati finemente e il vostro dessert di zuppa fruttata è pronto.

Coppa fredda ai frutti di bosco (per 4 persone)

Riducete in purea 1 kg di frutti di bosco (freschi o scongelati). Se volete, potete passare il composto al setaccio per eliminare i semi. Aggiungere 4 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di sciroppo di mela o pera, 200 g di yogurt naturale e 2 dl di latte e mescolare il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Raffreddare per almeno due ore. Montare a neve 1 dl di panna e mescolarla con un pizzico di cannella. Mescolare nuovamente il piatto freddo ai frutti di bosco e dividerlo in piatti o ciotole. Usare la panna per formare delle rosette sul piatto freddo o per versarvi un cucchiaio.

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