Mit diesen Guetzli werden Sie für Überraschung sorgen
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Des biscuits de Noël différents

Une douce séduction pour les fêtes

MilanaisLes gâteaux secs , les étoiles à la cannelle et autres reçoivent une compagnie aromatique au goût particulier.

Thaler à l'orange
Mélangez 75g de farine et ½ cuillère à café de levure chimique dans un saladier. Ajoutez 80g d'Epifin (farine liante à base de blé, vous pouvez aussi utiliser de la maïzena), 70g d 'amandes moulues, 80g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100g de beurre mou, le zeste râpé d'une orange, 2 jaunes d'œufs et 4 cuillères à soupe de jus d'orange dans le saladier. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en 4 parties et formez des rouleaux de 2 cm de diamètre. Enveloppez les rouleaux dans du film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
Préchauffez votre four à 180 degrés. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Coupez les rouleaux en tranches de 1 cm de large et placez-les sur la plaque de cuisson. Faites cuire les biscuits pendant 13 minutes.
Laissez les biscuits refroidir complètement. Mélangez 50g d'orange confite avec 150g de sucre en poudre et 3 cuillères de confiture d'orange. Badigeonnez les biscuits avec le glaçage. Des conseils sont donnés : - Saupoudrez le glaçage de perles de sucre colorées, de zestes d'orange ou de copeaux de chocolat.

  • Vous pouvez remplacer les ingrédients à base d'orange par du citron ou du pamplemousse.

S" au chocolat
Mélangez 150g de beurre mou jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajoutez 100g de sucre et 1 cuillère d'épices pour pain d'épice au beurre. Remuez jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez 3 œufs un par un à la masse. Ajoutez 1 pincée de sel et 20g de cacao en poudre à la pâte et mélangez encore une fois bien. Versez la pâte dans une poche à douille. Utilisez une douille à trous de 8 mm de diamètre.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dressez des formes en S d'environ 6 cm de diamètre sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire pendant 10 minutes. Laissez les biscuits refroidir complètement.

Astuces : Faites des biscuits :

  • Trempez les extrémités dans le chocolat liquide et laissez refroidir.
  • Si le chocolat est encore liquide, vous pouvez saupoudrer des perles de sucre colorées, des noix hachées ou des éclats d'amandes.
  • Si vous souhaitez uniquement déguster des beignets au chocolat, ne mettez pas d'épices pour pain d'épices.

Figures de pain d'épices
Mettez 250g de miel, 100g de sucre brun et 150g de beurre dans une poêle et faites fondre le tout - mais ne le portez pas à ébullition. Hachez finement 50g d'orangeat . Mélangez 500g de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices, 100g d'amandes moulues et le zeste râpé d'une orange. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez l'orangeat et la masse de miel et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant de la travailler. Préchauffez votre four à 180 degrés. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Farinez votre plan de travail. Découpez un morceau de pâte et pétrissez-le encore une fois. Abaissez-la à 5 mm d'épaisseur. Découpez des formes (formes de milanais) et placez-les sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire pendant 10 minutes. Laissez les biscuits refroidir complètement.

Des conseils sont donnés :

  • Trempez des parties des biscuits dans du chocolat liquide et laissez-les refroidir.
  • Mélangez du sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron et du colorant alimentaire. Versez-le dans une poche à douille et décorez les biscuits selon votre goût.

Voilà de quoi grignoter à Noël ! Les recettes sont tirées de : Weihnachtsbäckerei 2014. Magazine Dr. Oetker, LE menu 2014.

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