Die Vorweihnachtszeit versüssen
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Biscuits de Noël - mmmh délicieux

Quelque chose de fin et de petit pour la période de Noël

La période précédant Noël ne serait qu'à moitié agréable s'il n'y avait pas la confection de délicieux biscuits . C'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui quelques délicieux représentants de ces friandises .

Bâtonnets aux noix (env. 45 -50 pièces)
Mélangez 60g de beurre jusqu'à ce que des petites pointes se forment. Ajoutez 60g de sucre, 1 pincée de sel et 1 œuf et continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne clair. Ajoutez 60g de noisettes moulues et 90g de farine et mélangez le tout pour obtenir une pâte. Mettez la pâte au frais pendant au moins une heure.
Abaissez la pâte sur un peu de farine sur une épaisseur d'environ 7 mm. Découpez des bandes de 5 cm de large. Découpez ensuite ces bandes en tiges de 1 à 1,5 cm d'épaisseur. Posez les tiges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au frais pendant 15 minutes. Battez 1 jaune d'œuf avec 1 cuillère à café de lait et badigeonnez-en les bâtonnets.
Faites-les cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 8 à 10 minutes.
Trouvé sur www.lemenu.ch

Demi-lunes au chocolat (environ 45 pièces)
Mélangez 225g de farine, 125g de chocolat en poudre et 1 pincée de sel dans un saladier. Coupez 200g de beurre en morceaux et ajoutez-les. Frottez les ingrédients avec les doigts pour obtenir une masse grumeleuse.
Ajoutez 75g de sucre en poudre, 100g d'amandes moulues et 1 œuf et mélangez le tout pour obtenir une pâte. Enveloppez la pâte dans du film plastique et mettez-la au frais pendant au moins une heure.
Roulez la pâte en petites portions pour former des rouleaux de 1,5 cm d'épaisseur et coupez-les en morceaux de 4 cm de long. Aplatissez-les légèrement et formez des demi-lunes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les de nouveau au frais pendant 15 minutes.
Faites cuire les demi-lunes dans un four préchauffé à 240 degrés pendant 5 à 8 minutes.
Trouvé sur www.swissmilk.ch

Décorez le tout :

  • Après refroidissement, saupoudrez de sucre glace.
  • Faites fondre une portion de glaçage et coupez un petit coin de l'emballage. Laissez le glaçage s'écouler en un fin filet de l'emballage et recouvrez vos biscuits de délicats cordons de chocolat.

Pain d'épices (pour environ 45 pièces)
Mélangez 50g de beurre mou jusqu'à ce que des petites pointes se forment. Ajoutez-y 175g de sucre brut moulu et 125g de miel crémeux et remuez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez 1 œuf et 100g de crème fraîche et mélangez le tout.
Faites griller 3 cuillères de noisettes moulues sans graisse supplémentaire. Laissez-les refroidir et mélangez-les avec 400g de farine blanche, 1 cuillère d'épices pour pain d'épices, 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude et 1 cuillère de cacao en poudre. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène. Mettez la pâte au frais pendant au moins une heure.
Pétrissez encore une fois bien la pâte et abaissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 7 mm. Découpez différentes formes dans la pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les pains d'épices de lait.
Faites cuire les pains d'épices dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 8 à 10 minutes.
Trouvé sur www.swissmilk.ch

Décorez le pain d'épice :

  • Battez un blanc d'œuf en neige. Ajoutez-y 100g de sucre en poudre et continuez à battre le tout brièvement. Versez la masse dans une poche à douille et décorez les lebekuchen avec.
  • Mélangez 100g de sucre en poudre avec quelques gouttes de jus de citron. Versez le mélange dans une poche à douille et décorez les Lebekuchen avec.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner et à déguster !

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