Le coquin est un des biscuits de Noël les plus connus. Avec ses visages variés, il nous fait un clin d'oeil espiègle. Voilà comment vous pouvez produire des créations extraordinaires de coquins vous-même:
Pour 50 – 60 coquins délicieux:
Remuez 250 g de beurre mou, jusqu'à ce que de petites pointes se forment. Ajoutez-y 125 g de sucre glace, 2 petites cuillères de sucre vanillé, une pincée de sel et 1 blanc d'oeuf légèrement fouetté. Remuez, jusqu'à ce que le mélange soit clair. Ajoutez 350 g de farine, remuez brièvement, formez une pâte et mettez-la au frais pour 1 heure, enveloppée dans du film transparent.
Étalez la pâte, sur peu de farine, sur 2-3 mm. Découpez des rondelles de 4-5 cm de diamètre et posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découpez un trou au milieu des rondelles.
Faites cuire les coquins pour 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 degrés. Étalez 200 g de gelée de groseille sur les fonds de biscuit refroidis et retournés. Posez les couvercles dessus et laissez-les sécher. À la fin, vous pouvez encore saupoudrer vos coquins de sucre glace.
Conseils créatifs:
- Pour donner à vos coquins un arôme unique, vous pouvez mélanger des arômes alimentaires ou de la liqueur à la pâte crue.Vous pouvez aussi donner un goût irrésistible à vos biscuits faits maison par 'une farce spéciale: utilisez une autre confiture au lieu de la gelée de groseille, par exemple confiture de coings, de cerises ou d'abricots.Une farce aux vermicelles ou au dulce de leche est quelque chose de très spécial.Au lieu d'utiliser le sucre glace pour saupoudrer les coquins, vous pouvez aussi en faire une couche de sucre et badigeonner les couvercles avec elle. À cette fin, ajoutez quelques gouttes d'eau, du jus d'orange ou de citron au sucre glace et mélangez le tout pour en faire une couche de sucre.
Ce nouveau goût des coquins bien connus enthousiasmera les petits et les grands gourmets!
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Spitzbuben
Habe mich schon oft gefragt, wie diese Guetsli eigentlich zu ihrem Namen kommen. Egal, ich finde die Variante mit Aprikosenkonfitüre sensationell. En Guete!