Non seulement pour des végétariens, les légumes secs sont du nanan. Des amateurs de viande ont également leur compte de goût.
Des pâtes avec de la sauce aux pois chiches et au yaourt (pour 2 personnes) Faites tremper 50g de pois chiches dans de l'eau froide pendant la nuit. Jetez l'eau et rincez les pois chiches. Mettez-les dans de l'eau froide et faites-les mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Jetez l'eau.Purez les pois chiches, 1 gousse d'ail, 75g de yaourt nature, un peu de jus de citron et 0.5dl de crème. Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre et un peu de sucre. Faites cuire 200g de pâtes et 150g de petits pois verts à point dans de l'eau salée. Mélangez-les avec la masse de pois chiches. Présentez le repas de pâtes dans deux assiettes et saupoudrez-le de sbrinz râpé.
Du falafel avec de la sauce au yaourt (pour 2 personnes) Faites tremper 80g de pois chiches dans de l'eau froide pendant la nuit. Jetez l'eau, mettez les pois chiches de nouveau dans de l'eau froide et faites-les mijoter à point. Purez-les sans liquide en une masse souple.Hachez fin 1 oignon et 1 gousse d'ail et mélangez-les avec la masse de pois chiches. Ajoutez-y 1 jaune d'oeuf et 0.5 cuillère de farine, mélangez le tout en une masse régulière et assaisonnez-la avec du cumin, du sel et du poivre. Formez-en des boules de la taille d'une noix et aplatissez-les un peu.Coupez 1 piment en deux, épépinez-le et hachez-le fin. Mélangez le piment avec 100g de yaourt nature. Assaisonnez le yaourt avec du sel et du poivre.Coupez 2 radis et 1 ciboule en tranches fines. Préparez un peu de salade verte dans deux assiettes. Répandez les radis et les ciboules dessus. Faites dorer le falafel dans peu d'huile d'olive et posez-le sur la salade. Versez la sauce au yaourt dessus.
Vous devriez suivre certains conseils lors de la préparation:
- Assaisonnez les légumes secs seulement après la cuisson. Du sel et de l'acide retardent le processus de cuisson.Par le trempage dans de l'eau, le temps de cuisson des légumes secs est raccourci.Jetez l'eau de trempage et utilisez de la nouvelle eau pour la cuisson. De cette façon, les légumes secs deviennent plus digestes.Mettez les légumes secs dans de l'eau froide et faites-les bouillir.
Nous vous souhaitons bon appétit!
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