Maintenant, vous trouvez de bonnes asperges vertes et des asperges blanches savoureuses dans toutes les épiceries. Comme plat individuel ou comme composant délicieux d'un repas, les deux sortes sont parfaitement adéquates.
Faire cuire les asperges correctement (garniture pour 4 personnes ou plat principal pour 2 personnes) Épluchez 1kg d'asperges et coupez les bouts fraîchement. Faites bouillir 2l d'eau, 20g de beurre, 1 cuillère de sel et 1 cuillère de sucre. Ajoutez-y les asperges et faites-les cuire à température basse pendant environ 15-20 minutes. Si vous enfoncez un couteau de cuisine pointu dans les asperges et pouvez le retirer sans résistance, elles sont à point. Prenez les asperges de l'eau et servez-les avec une sauce bérnaise, une crème aux herbes et au fromage blanc ou de façon classique avec du beurre et du parmesan râpé.Vous pouvez utiliser l'eau de cuisson restée pour une bonne soupe aux asperges ou aux légumes.
Des conseils concernant la cuisson d'asperges
- Les asperges contiennent des vitamines hydrosolubles qui sont éliminées dans l'eau de cuisson pendant la cuisson. Du sel entrave l'effet épuisant de l'eau. Pour cette raison, vous devriez faire cuire les asperges dans de l'eau salée. Environ ½ petite cuillère par litre d'eau.Pour préserver les ingrédients, vous pouvez aussi faire cuire nles asperges à la vapeur, les faire revenir ou les cuire à l'étuvée dans un panier à étuver.Les asperges contiennent des substances amères. Ajoutez un peu de sucre à l'eau de cuisson pour les neutraliser.Les bouts des asperges blanchissent si vous ajoutez une larme de jus de citron à l'eau de cuisson. L'acide citriqueblanchit la chlorophylle. Faites cela plutôt avec les asperges blanches. Pour les asperges vertes, une perte de couleur est indésirable.Épluchez les asperges sur une poêle retournée. Posez les asperges sur le fond de la poêle et tenez-les par la tête. Placez l'éplucheur économique au-dessous de la tête et épluchez toute la longueur de l'asperge d'un trait. Tournez l'asperge et continuez l'épluchage, jusqu'à ce que l'asperge soit épluchée tout autour.Vous pouvez faire bouillir les pelures et les bouts coupés des asperges pendant 30 minutes. Versez l'eau de cuisson dans une passoire et utilisez-la comme fond de soupe.Utilisez toujours la même quantité de sucre et de sel quand vous faites cuire des asperges blanches. De cette façon, elles ne deviennent pas amères.
Crêpes avec des asperges et des champignons (pour 4 personnes)
Mettez 250g de farine dans un plat creux. Battez 0,5dl de lait, 3-4 oeufs, du sel, du poivre, des herbes hachées de votre choix et une gousse d'ail pressée. Ajoutez le mélange à la farine et mêlez tout en une pâte. Laissez-la reposer pendant 20 minutes. Entre-temps, épluchez 350g d'asperges vertes ou blanches et coupez-les en morceaux d'environ 2cm. Épluchez 150g de carottes et coupez-les en petits dés. Faites cuire les morceaux d'asperges, les dés de carottes et 100g de pois dans de l'eau salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Coupez 10 de champignons en tranches. Faites chauffer peu de beurre dans une poêle à frire. Faites revenir les champignons là-dedans. Ajoutez-y les légumes cuits et assaisonnez le tout de façon savoureuse avec du sel, du poivre et des herbes hachées.Faites chauffer peu de beurre dans une poêle à frire. Mettez un peu de pâte dans la poêle. Tournez la poêle de sorte que la pâte se répande sur le fond entier de la poêle et une crêpe ronde se constitue. Faites-la dorer sur les deux côtés. Disposez les légumes sur la crêpe et enroulez-la. Posez-la dans un moule résistant aux températures élevées et mettez-le au chaud au four à 100 degrés jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
Soufflé d'asperges gratiné avec du jambon et du mozzarella (pour 4 personnes)
Épluchez 1,5kg d'asperges blanches et vertes. Faites cuire les asperges dans de l'eau de cuisson composée d'eau, de sel, de sucre et de beurre pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente (vous trouvez la recette pour l'eau de cuisson ci-dessus). Posez les apserges cuites dans un moule à soufflé. Coupez 3 Stückmorceaux de mozzarella (environ 125g chacun) en 16 tranches et garnez chacune d'une petite feuille de basilic. Coupez 8 grandes tranches de jambon cuit en deux. Enveloppez chaque tranche de mozzarella dans une tranche de jambon et posez les „paquets“ sur les asperges. Mettez le moule au four préchauffé à 220 degrés, jusqu'à ce que le mozzarella ait légèrement fondu. Faites fondre 50g de beurre, hachez fin 8 feuilles de basilic et ajoutez-les au beurre. Continuer à chauffer le beurre, jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement et ait un goût de noix. Ajoutez-y 2 cuillères de vin blanc ou de jus de citron et assaisonnez le beurre avec du sel et du poivre. Versez la sauce au beurre sur les asperges et laissez-les encore gratiner un peu.
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