Des sauces ne doivent pas toujours être épicées. Des sauces fruitées et douces sont également adéquates à des plats végétariens et de viande. Ci-après, nous vous présentons quelques sauces douces.
Sauce au miel et à la moutarde (pour 4 personnes)
- 8 cuillères de miel4 cuillères de moutarde¼ bouquet d'aneth
Mélangez le miel avec la moutarde. Hachez l'aneth et incorporez-le au mélange de miel et de moutarde.
Sauce aigre-douce (pour 4 personnes)
Coupez les ciboules en rondelles fines. Coupez le poivron et l'ananas en petits morceaux. Faites chauffer l'huile et faites cuire les ciboules et le poivron à la vapeur. Ajoutez-y l'ananas et faites-le aussi cuire à la vapeur. Ajoutez-y le bouillon de légumes, le sucre de canne et le ketchup et faites mijoter le tout pendant env. 2 minutes.
Sauce épicée et fruitée (pour 4 personnes)
- 2 oignons4 cuillères d'huile de sésame10 cuillères de chutney à la mangue8 cl de liqueur de pêche1 petite cuillère de balsamique blancle jus d'une demi-orangedu currydu selquelques filets de pimentsde la féculede l'eau
Coupez l'oignon finement et faites-le blondir dans l'huile de sésame. Ajoutez-y le chutney à la mangue, le liqueur de pêche, le balsamique et le jus d'orange et remuez le tout. Épicez-le avec du curry, du sel et les filets de piments. Faites brièvement bouillir le tout, laissez réduire un peu. Si la sauce est trop liquide, liez-la un peu avec de la fécule (dissoute dans de l'eau).
Sauce aigre-douce au lard (pour 4 personnes)
- 200 g de lard1 oignon2 cuillères de farine2 cuillères de sirop de betterave sucrièredu sel, du poivredu vinaigrede l'eau
Coupez le lard et l'oignon en petits dés. Faites rissoler le lard dans une casserole, ajoutez-y ensuite les dés d'oignon et faites-les aussi revenir brièvement. Ajoutez-y la farine et remuez le tout en un grumeau, déglacez ensuite avec de l'eau jusqu'à ce que le velouté souhaité soit atteint. Ajoutez-y le sirop de betterave sucrière. Assaisonnez le tout avec du poivre, du sel et du vinaigre.
Nous vous souhaitons bon appétit avec les nouveaux arômes intéressants!
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