Dans cet article-ci, nous vous présentons trois sauces qui ont l'air d'être du mendiant de prime abord. Mais aussi dans des sauces, des fruits secs et des noix donnent un goût délicieux et spécial.
Sauce aux fruits secs (pour 4 personnes)
- 100 g de fruits secs mélangés1 oignon2 cuillères d'huile de colza1 dl de jus de pomme4 dl de sauce de rôti clairedu seldu poivre de Cayenne4 branches de persil, à feuilles lisses
Coupez les fruits secs en lanières fines. Coupez l'oignon en morceaux. Faites-le revenir dans l'huile. Ajoutez-y les fruits secs et continuez à faire revenir le tout brièvement. Déglacez avec le jus de pomme. Ajoutez-y la sauce de rôti. Portez à ébullition et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre de Cayenne. Peu avant de la servir, arrachez délicatement les feuilles de persil et ajoutez-les à la sauce.
Sauce aux noix (pour 4 personnes)
- 120 g de noix, sans coquille1 bouquet de persil60 g de chapelure2 petites cuillères d'huile d'olive3 gousses d'ail, hachées finement3 dl de crèmedu sel, du poivre
Râpez fin les noix. Hachez le persil. Ajoutez-y la chapelure. Mélangez le tout. Incorporez-y l'huile d'olive par portions, jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Ajoutez-y l'ail et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre. Diluez-la un peu avec la crème.
Sauce au sésame (pour 4 personnes)
- 2 dl d'eau1 cuillère de sésame1 cuillère de miel1 cuillère d'huile de sésame1 petite cuillère de fécule de maïsdes flocons de chilidu sucre
Mélangez l'eau, le miel, la fécule de maïs et les flocons de chili dans un plat creux. Dans une poêle, à sec, faites griller le sésame et saupoudrez-le de sucre. Faites légèrement caraméliser, ajoutez-y un peu d'huile de sésame et déglacez le tout avec le mélange d'eau. Laissez bouillonner brièvement, jusqu'à ce que la sauce soit liée, assaisonnez-la peut-être avec du sel et du sucre.
Avec ces sauces spéciales, vous surprendrez votre famille et vos invités.
Chicken Cashew Nuts
Eine meiner Leibspeisen in Thailand ist geschnetzelter Hühnerfleisch mit Cashewnut-Sauce (Chicken Cashew Nuts). Vielleicht gibt's dazu ja auch noch ein familleSuisse-Rezept?