Suppen - Genuss im Herbst
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Soupes d'automne pour les ventres affamés

Super pour les soirées froides

Un repas chaud procure une sensation de bien-être et de confort dans l'estomac, détend et améliore l'humeur. Vous pouvez limiter l'effort nécessaire pour préparer un repas chaud, nourrissant et délicieux en servant une soupe consistante .

Soupe à la courge et à la noix de coco (pour 4 personnes)
Hachez finement un oignon . Coupez 350g de potiron paré en petits morceaux. Faites chauffer 1 cuillère de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les oignons et la courge. Délayez 1 cuillère à soupe de maïzena dans 3dl de bouillon de légumes . Versez le bouillon et 2dl de lait de coco dans la poêle et faites mijoter le tout pendant environ 20 minutes. Purez la soupe et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et un peu de curry .
Faites griller 1 cuillère de graines de courge et 1 cuillère de noix de coco râpée dans une poêle sans ajouter de graisse. Répartissez la soupe dans quatre belles assiettes à soupe. Parsemez-la de graines de courge et de noix de coco râpée.
Pour donner une belle touche de couleur à la soupe, ajoutez des herbes aromatiques mâchées.

Trouvé sur bettybossi.ch

Soupe aux marrons et aux cèpes (pour 4 personnes)
Faites frire 400g de marrons dans un peu de beurre. Vous pouvez utiliser des marrons frais épluchés ou surgelés. Ajoutez-y 1 cuillère de purée de tomates et faites-la griller brièvement. Déglacez le tout avec 8dl de bouillon . Ajoutez cinq tranches de cèpes séchés. Laissez mijoter le tout pendant environ 30 minutes. Réduisez la soupe en purée fine. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre .
Coupez 100g de cèpes en fines tranches. Faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettez-en 8 de côté. Coupez le reste des champignons en petits cubes ou en lamelles. Ajoutez-les à la soupe.
Fouettez 1 dl de crème . Répartissez la soupe dans quatre belles assiettes à soupe. Garnissez chaque soupe d'un peu de crème fouettée. Déposez sur chaque soupe deux des tranches de cèpes mises de côté. Vous obtiendrez une belle touche de couleur en égayant également la soupe avec des herbes hachées.

Trouvé chez bettybossi.ch

Soupe aux lentilles (pour 4 personnes)
Faites cuire 200 g de lentilles brunes dans de l'eau. Egouttez l'eau à travers une passoire. Hachez finement un oignon . Coupez 80g de lard en petits dés. Faites revenir le lard dans une poêle à frire. Lorsque la graisse s'écoule, ajoutez les oignons. Faites revenir le tout brièvement. Déglacez avec 3 cuillères de vinaigre balsamique . Ajoutez 1l de bouillon . Mélangez les ¾ des lentilles à la soupe. Faites mijoter le tout pendant 10 minutes. Réduisez la soupe en purée. Ajoutez le reste des lentilles à la soupe. Ajoutez 2dl de demi-crème et assaisonnez avec du sel et du poivre .
Fouettez 1dl de crème , la crème doit être froide. Hachez 1 cuillère à soupe de de persil finement. Répartissez la soupe dans quatre belles assiettes à soupe. Garnissez chaque soupe d'un peu de crème fouettée. Saupoudrez la soupe de persil.

Trouvé sur swissmilk.ch

Profitez de soirées agréables en toute convivialité.

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