Se réchauffer de l'intérieur, c'est ce que vous pouvez faire le mieux avec une délicieuse soupe .
Soupe de semoule (pour 4 personnes)
Préparez 2 carottes et 200g de céleri. Coupez-les en petits cubes de 0,5 cm. Préparez 6 oignons de printemps et coupez-les en rondelles de 0,5 cm de large. Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle et faites-y griller 100g de semoule de blé dur . Ajoutez les carottes et le céleri et faites-les griller pendant 2 minutes. Ajoutez les oignons de printemps et déglacez avec 1l de bouillon de légumes et faites mijoter la soupe pendant 10 minutes. Ajoutez 1dl de crème et 2 cuillères de crème fraîche et mélangez le tout.
Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et de la muscade . Répartissez la soupe dans 4 assiettes à soupe et saupoudrez-la de persil haché.
- Servir avec du pain croustillant.
- Vous pouvez également utiliser des flocons d'avoine, de millet ou d'autres céréales à la place de la semoule.
Trouvé sur eatsmarter.de
Minestrone (pour 4 personnes)
Faites tremper 150 g de haricots borlotti séchés pendant 12 heures. Faites-les ensuite cuire pendant 40 minutes. Vous pouvez également utiliser des haricots en boîte déjà cuits.
Coupez finement le vert des feuilles de 150g de céleri en branches et mettez-le de côté. Coupez le céleri en branches, 200g de pommes de terre à chair ferme et 200g de carottes en petits dés et 200g de poireaux en fines rondelles. Hachez finement 1 oignon et 1 gousse d'ail . Faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive . Déglacez avec 1,4 l de bouillon de légumes . Faites mijoter la soupe pendant 15 minutes.
Coupez 2 tomates en petits dés. Ajoutez les tomates, les haricots Borlotti et 100g de Minestroe-Penne dans la poêle. Faites cuire le tout pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.
Répartissez la soupe dans quatre bols à soupe. Saupoudrez les soupes d'un peu de parmesan râpé et de vert de céleri haché.
Trouvé sur saison.ch
Soupe aux petits pois (pour 4 personnes)
Hachez finement 2 oignons . Coupez 200g de pommes de terre à chair farineuse en petits dés. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir 800g de petits pois et les pommes de terre. Mouillez avec 1l de bouillon de légumes et faites mijoter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Purez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Ajoutez-y 0.5dl de lait de coco et assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre .
Répartissez la soupe dans quatre assiettes à soupe.
- Décorez la soupe avec un peu de crème fouettée.
- Faites cuire quelques petits pois séparément et ajoutez-les à la soupe.
Trouvé chez tibits.ch
Un tel repas de soupe est délicieux. Faites plaisir à vos proches.
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