Feines aus der Limmat-Stadt
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Kantonale Spezialitäten - Feines aus Zürich

Kulinarische Reise durch die Schweiz

Jeder Schweizer Kanton hat seine eigenen leckeren Gerichte und Gebäcke, hinter denen Traditionen und Geschichten stehen. Heute stellen wir Ihnen gluschtige Speisen aus dem Kanton Zürich vor.

 

Tirggel(ca. 25 Stück)
Erwärmen Sie 200g Honig in einer Pfanne. Geben Sie 50g Puderzucker, 0.5TL Zimt, 1Msp. Ingwerpulver, 1Msp Muskat, 1 Msp. Nelkenpulver und 1EL Rosenwasser in die Pfanne und kochen Sie alles unter Rühren auf. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Masse lauwarm abkühlen. Geben Sie 250g Mehl und die Honigmasse in eine Schüssel und kneten sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig 2 Tage im Kühlschrank ruhen.
Nehmen Sie den Teig 30 Minuten vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
Kneten Sie den Teig geschmeidig.
Heizen Sie den Backofen auf 230 Grad vor.
Wallen Sie den Teig portionsweise auf Mehl 4mm dick aus. Mehlen Sie das Holzmodell und legen Sie es auf den Teig. Schneiden Sie die Tirggel am Model entlang aus. Lösen Sie das Holzmodell vorsichtig vom Teig. Legen Sie die Tirggel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Backen Sie die Triggel für 4 – 6 Minuten goldbraun. Lassen Sie die Tirggel vollständig auskühlen.

  • In einer Dose gut verschlossen, können Sie die Tirggel ca. 4 Wochen lagern.

Gefunden bei bettybossi.ch 

 

Zürcher Geschnetzeltes (für 4 Personen)
Hacken Sie 1 Zwiebel fein und 250g Champignons in dünne Scheiben. Braten Sie 600g geschnetzeltes Kalbfleisch portionsweise in Bratbutter an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika. Geben Sie es auf einem Teller beiseite.
Braten Sie die Zwiebeln an. Geben Sie die Champignons dazu und braten Sie alles für 5 Minuten weiter. Bestäuben Sie das Bratgut mit 1EL Mehl, kurz mit rösten. Löschen Sie mit 2dl Weisswein ab und köcheln Sie ihn um die Hälfte ein. Giessen Sie 2dl Rahm dazu und köcheln Sie ihn etwas ein. Geben Sie das Fleisch in die Sauce und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. 

  • Dazu passt Rösti.
  • Bestreuen Sie das Geschnetzelte mit gehacktem Peterli.

Gefunden bei swissmilk.ch

 

Spezialitäten, die Lust machen.

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