La bella e calda estate sta lentamente svanendo e possiamo ancora goderci il caldo.
Ma fa ancora troppo caldo per preparare e gustare un pasto caldo? Non vorreste di nuovo un'insalata per cena?
Allora perché non provare una zuppa - una zuppa fredda! Proprio come le loro parenti calde, le zuppe fredde forniscono nutrienti e sono molto saporite.
Zuppa fredda al curry (per 4 persone)
Tritare finemente 2 scalogni e 1 spicchio d'aglio . Lavare e tagliare in quarti una mela aspra. Tagliare il torsolo. Sciogliere il burro in una padella. Soffriggere le cipolle fino a renderle traslucide. Tagliare la mela a pezzetti e affettare finemente 2 cm di zenzero sbucciato. Soffriggere il tutto per altri due minuti. Aggiungere l'aglio e 1-2 cucchiai di curry in polvere, ½ cucchiaio di coriandolo macinato e 2 cucchiai di farina . Mescolare il tutto. Soffriggere il tutto per un altro minuto. Versare 8 dl di brodo - vegetale o di pollo a seconda dei gusti - e lasciare cuocere a fuoco lento per 15 minuti, finché la zuppa non sarà morbida. Ridurre la zuppa in purea fino a renderla omogenea. Aggiungere 1 dl di panna . Insaporire con un po' di succo di limone, sale e pepe . Raffreddare la zuppa.
Suddividere la zuppa in quattro ciotole e cospargerla di semi di zucca per insaporirla ulteriormente.
Trovato su swissmilk.ch
Zuppa fredda di pomodori e pere (per 4 persone)
Far bollire l'acqua . Tagliare trasversalmente 500 g di pomodori . Immergerli nell'acqua calda per un minuto. Poi sciacquateli con acqua fredda. Ora è possibile staccare facilmente la pelle. Togliere il picciolo e tagliare i pomodori in quarti.
Tritare finemente 2 cipolle . Lavare e tagliare in quarti una pera grande. Tagliarla a pezzetti. Sciogliere il burro in una padella. Soffriggere le cipolle e la mela nel burro. Versare 7,5 dl di brodo vegetale e portare a ebollizione. Aggiungere i pomodori alla zuppa. Far sobbollire il tutto per 20 minuti. Passare tutto finemente. Aggiungere 0,75 dl di succo di mela . Insaporire la zuppa con sale, pepe e Tabasco . Raffreddare la zuppa.
Suddividere la zuppa in quattro ciotole e cospargere di basilico tritato.
Trovato su chefkoch.de
Queste deliziose zuppe sono deliziose e rinfrescanti.
Vi auguriamo "en Guete"!
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